みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
絵が可愛いなと思って読みました。個人的にストーリーが面倒臭いなと感じました。入れ替わりものが好きな方ならアリなのでしょう。
男だとか女だとか、友情だとか愛情だとか、理屈や倫理観で考えだすと難しい。
好きってどういう基準なのか、、とため息をついてしまう恋愛が分からなくなっているアラサー女子にも少し共感できる話でした。by まみ茶ま- 0
すんなり物語に入れた
成長の過程で性別が変わっちゃうとか、現実的でない設定なのに不思議と自然に物語に入っていけました。本当には起こらないことなのに、体の変化が心に影響しちゃう様子がリアルに感じられて面白いです。
まだ無料分しか読んでないですが、不思議なお話だと思いました。
性が変わるって…。
今後の2人は恋に落ちるのか、気になります。by 匿名希望- 0
おもしろいです。
テンポよくて読みやすいです。こういう設定の物語って、無理があって途中でしらけてしまうかと思ったのですが、どんどん続きが気になりました。
リアルなとんでも設定。
試し読みでハマって一気に全話購入しました。
「羽化」という特殊な設定なのに、淡々と話が進んで行くのがリアルっぽくて良かった。その中で間宮と三芳それぞれの葛藤が丁寧に描かれていたから、あり得ない様な前提もすんなり入ってきて、間宮や三芳と一緒の気分できゅんきゅんできました🖤by 匿名希望- 0
お試しで読んだら、思いのほか面白かったです。今まで男だったのが、突然女になったというのは不思議だけど、2人の揺れ動く心情がゆっくり描かれているので違和感なく話に入り込める。
無料配信分20話まで読みました。
少女漫画っていうより少年漫画に近い感じかな…。
親友(男)が女になり友情から愛情へとなるんだけど…友情のままでいてほしかったかな。
繭の中に入ったまま5年経って「愛してる」はチョット怖い。by 匿名希望- 0
羽化してある時男の子が女の子に、衝撃的!!これまでにないストーリーです。親友が女の子になって、戸惑いながらもお互いに心惹かれてゆく…続き読んでみようかな、と思いました。
この話のストーリーはなかなかないので、どんな感じははじめてで意外だなぁっておもいました。性別かわっちゃったあげく親友だったのにっていうのがひかれます。