みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

彼女になる日

3.7 評価:3.7 512件

オススメ♡

変わらぬ友情プラス、お互いを思いやるが故の遠慮や変な心配、と色々あったけど、最後はハッピーエンドでよかった!
    特に三芳の一途で深〜い愛情がかっこよすぎ♡羨ましかった!
    あり得ない設定だったけど、すごく引き込まれ、最後まで一気読み!

おもしろいです。

テンポよくて読みやすいです。こういう設定の物語って、無理があって途中でしらけてしまうかと思ったのですが、どんどん続きが気になりました。

リアルなとんでも設定。

試し読みでハマって一気に全話購入しました。
    「羽化」という特殊な設定なのに、淡々と話が進んで行くのがリアルっぽくて良かった。その中で間宮と三芳それぞれの葛藤が丁寧に描かれていたから、あり得ない様な前提もすんなり入ってきて、間宮や三芳と一緒の気分できゅんきゅんできました🖤

男同士の幼馴染だったのに、ある日突然変異で片方g女子になると、、、どちらも葛藤しながら、友情が恋愛のトキメキに発展していく様子にドキドキします。

絵がきれい

無料分を読み終えました!!
    羽化という設定が、珍しくも受け入れやすい内容になっていていつも一気に読み終わってしまいます。
    絵もお話も丁寧で好みなので購入して読むか悩みます...

まさか男の親友がある日突然女になってしまうとは!現実では起こり得ない衝撃的なストーリーですね。そして、好きになってしまうとか、もう続きが読みたくて!

親友が異性になったら。

親友が異性になったら、どうする?性欲が強い高校生が理性を保ちながら、彼女になった親友と接するのは、好感が持てます。

男子が女子になっちゃったんだ~😆これは面白いかも🎵
    そして女嫌いが克服できるかな?
    恋が芽生えるのかな?

無料分だけ読みました。女体化ものだけど、普通に恋愛漫画として読めました。私はかなり好きな感じの漫画でした。

面白い‼️

1人だけ意味不明のまま女になるのではなく、羽化という社会的に認められた現象ってのが良いです。

シリーズで2つ(さらに番外編が1つ)ありますが、一番最初のこの2人が好き❤️

なんと言っても間宮が男前ですよね。
    女になったことを隠したり卑屈になったりせずに、堂々としてるのが良い❗️

でも、母親というトラウマもあって、見せない弱さがある。
    そこに、いつもはヘタレな芳野が気づいて、強気に責めるのがツボです✨
    幼なじみとして分かり合っていると言うか、性別関係無く人として大切にしてると言うか。。。
    笑えるとこも多いけど、感動してホンワカします。