みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼女になる日

3.7 評価:3.7 512件

この作品好きすぎて結末知ってるのにまた買ってしまった…。紙でも買おうかな…。性別や差別に惑わされながらも想いを貫くところが最高!

実際あった・・

ファンタジー要素ありなので、まるっきり一緒とは言えないが、現に同じ様な出来事がありました。私の場合は中学生時代まで親友だった女の子が、大学生で再会したら男の子になっていた。もちろんそこは漫画ではないので、間宮みたいに高身長でスラッとした設定ではないが、その幼馴染みは立派な髭を生やして、体格もガッチリとした男性に。ホルモン治療もして、戸籍も全て男性に。可愛らしかった名前も男らしい名前になっていました。再会したときに言われました。「小学校の時、キミのこと好きだったよ」と。漫画では男が女に変わってしまう設定でしたが、芸能界も含め実際にあるっちゃある話。だからなのか、スラスラ読めて単行本まで買ってしまいました。とにかく三芳がカッコよくて好きです。グイグイくる間宮も好きですが、後半逆転されて三芳にドキッとさせられる間宮も見ていて可愛かったです。私の幼馴染みとは今でも仲の良い親友です。性別が変わってもあの頃と変わら仲良くやっています。この前、我が子を抱っこしてくれて、昔話をして、、何だか不思議な関係だなぁと思ったりしましたが、やはり性別が変わっても、子どもの頃から気の合う友達だってことは変わりませんでした。4巻という短いストーリーだったので、もっと読みたかったなぁと読み終えては思いましたが、今の漫画ってだらだら長いだけなので、このくらいスパッと4巻くらいで纏まっている方が最終的な評価は上がるのかも。

これはもう色々とおいしい

若干BLみがあるんですが、少女漫画です。そう見えてもおかしくないです。恐らく、性別が同じだろうが別だろうが好きになっていただろうと…少女漫画としては珍しい始まりなので気になるなら読んだほうがいいです。

スタートが現実離れし過ぎで大丈夫かなぁ?って思ってたけど進むにつれて学生らしぃキュンキュンゃせつない気持ちがとても好きな作品でした。

そんなことって

男の子で生まれたのに突然変異で女の子になることってあるのか!?イヤイヤ漫画の中の話だよね。と勘違いしてしまう。
    幼なじみがある日突然女の子に。男同士で今まで居たのに、気がつけばなにかと気になって、、、。これからどうなるんだろー?か。

この設定は面白い!
    そして、攻める女の子、好きです!

2人がどうなるのか、結構ハラハラして見ていました。

きゅん

イケメン親友が綺麗な女の子に!?こりゃ今まで男だったとしてもドキドキするでしょ!この二人付き合うの??

心の変化が丁寧に

よくある女体化とかとは全然違って、生理的な嫌悪感は全くなく読めます。ずっと男だった自分が突然女に変わるなんてものすごいショックだろうし、まわりも受け入れるのに時間がかかると思う。親友のはずの間宮と三芳の関係の変化も丁寧に描かれていていいです。

いいです!
    安易な性転換ものかなと思いきや、主人公2人の絆や戸惑い、気持ちの変遷が丁寧に描かれてて引き込まれました。

友達が女性になって複雑かもしれないけど、簡単には出来ない体験だから、色々学ぶにはいいきかいかもしれない!