みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
あまり好きじゃなかった。リアリティーがない。えは、キレイだけど、ちょっと引き込まれず。残念ですがもういいかな。
実際にこうゆう病気というかなんていうかこういった事情が起きる世界だったら大変だろうなって凄い思うけどちょっときになる。
1番仲のいい親友?戦友?だからお互いを1番よくわかっているから惹かれやすいのかね。by 匿名希望- 0
徐々に
面白くなってくる。徐々に。性転換の悩み、感情、丁寧に描いてる印象。ちょっと大人な話もあっていいですねこれ。
すごいところに目をつけ漫画にしたなぁとはじめは驚きました。でも面白いです。ただ、イマイチパンチが足りないです。
羽化。
ある日目覚めたら、
女の子になってたぁー!!とか、
女の子とぶつかったら、
女の子になっちゃって!という
話なのかと思ったら、
ちゃんと羽化という説明もあって、
案外ちゃんとストーリーに入れました。
間宮と三芳、2人とも、
悩みながらもお互いを尊重していて、
いい関係性ですね。by うに♡ゆず- 0
まぁ、ファンタジーだし
幼馴染みがお互い無いって思ってた感覚に近いのかなぁ、とか
色々抱えさせられそうな作品だなぁとかby 匿名希望- 0
うーむ
なんだか有り得ない設定に、話に入り込めませんでした。男女逆転の話は世の中に数多あれど、この話は続きが読みたいとはおもわず。残念。
性転換モノってまったく現実味がないけれど、これはなんだかちゃんと現実的に思える。男から女になったから、カラダ目当てに同級生がやってくるとかそんなのじゃなかった。三芳が女嫌いの設定だからいいのかな?2人の気持ちの変化がきちんと描かれてる気がします。無料分読んだら続き買おうかな。
ありえない展開だけど…
男性が、ある日突然女性になっちやうなんて…確かに、幼馴染みがそんなことになったらビックリしちゃうよね~。
ピュアな展開
最近この手の流のお話、結構見ますね。そこにいたる過程はともかく。
予想とは裏腹にピュアな展開だったので、気に入ってます(笑)by 気まぐれな猫さん- 0