みんなのレビューと感想「Mama don’t cry」(ネタバレ非表示)
すごくダメなシンママなんだけれど、明るくてどこか憎めなくて、応援したくなります。子供がしっかりしすぎていて、切なくなります。
懐かしい!!前に読んだことがあったのですが、親子のキズナに毎回泣きそうになります。
年なのかなぉー。by 匿名希望- 0
シングルマザーだって人間。飲みたくなるのもわかる。でも待ったなしで養っていかなかきゃならない子供がいる以上、私にはそんな勇気が出ないな。
母娘愛
ダメな母と反面教師のそばで育ってしっかりものの娘と言う、あるある設定のお話ですが、作者のいつものような温かな視点に癒される漫画でした
母親が短絡的だと、子供はしっかりそだつのですね。ちょっと違うタイプなので、あまり共感はできませんでした。
しっかり者のまみちゃんと天真爛漫なお母さんの対局ともいえる関係なのに2人の生活が微笑ましく感じてほっこりします。
明るい
路頭に迷いそうな子連れシングルマザーの日常を描いていますが、何と明るいママでしょう。泣くことなんてあるかしら?と思うくらいですが、生活するって大変だよね。
by はるきみとんと- 0
さかたのり子さんの作品はどれもありそうななさそうなストーリーで、読んでるうちにどんどん引き込まれてしまいます。そして最後に希望を感じられるものが多く、安心して読めます。こちらも先がすごく気になりますし、読んでいて楽しいです。
ママが完璧な訳はない!
ママは子供と同じ年齢だと思う。それまではママではなく自由な1人の人間!
頑張って自分たちの家族を作って欲しいです(^^)by 匿名希望- 0
いい!
こういうピュアな泣けるストーリーもいいんですよね、その中にも日常的な何気ない笑いや温かさがあっていいです。