みんなのレビューと感想「Mama don’t cry」(ネタバレ非表示)

Mama don’t cry

タイトルが変です。

内容とは関係ないのですが
    タイトルが意味解らなくて困ってます。
    Mamaは三人称単数なのだから
    否定文の時はdoesn't じゃないのかな??
    ちょっと 読む前に疑問を感じました。

楽しく生きる

貧乏でも、変に先を考えないで、楽しく暮らしたいです。
    とても楽しい生活で、読んでいて自分でも楽しくなります。
    いつまでも読んでいたいです

by 早坂

おかえり、ただいま

似たような体験があったので入り込んでしまいました。
    我が家は解決出来ないままなんですが、あたしもなにかきっかけがあって解決出来たらなと思えました。

母娘愛

ダメな母と反面教師のそばで育ってしっかりものの娘と言う、あるある設定のお話ですが、作者のいつものような温かな視点に癒される漫画でした

凄い世界…

無料版しか読んでいませんが
    お母さん凄いぶっ飛んでますね。
    でも明るいなー。甘えたい盛の子供がしっかりし過ぎてて、少し可哀想にかんじました。

明るい

路頭に迷いそうな子連れシングルマザーの日常を描いていますが、何と明るいママでしょう。泣くことなんてあるかしら?と思うくらいですが、生活するって大変だよね。

シングルマザーだって人間。飲みたくなるのもわかる。でも待ったなしで養っていかなかきゃならない子供がいる以上、私にはそんな勇気が出ないな。

しっかり者のまみちゃんと天真爛漫なお母さんの対局ともいえる関係なのに2人の生活が微笑ましく感じてほっこりします。

すごくダメなシンママなんだけれど、明るくてどこか憎めなくて、応援したくなります。子供がしっかりしすぎていて、切なくなります。

チャランポランだか

子供に対しての愛があるのはわかるから子供は耐えられるのかな?しっかり者に育つではあろうがいつも笑顔の母がすくいかな