みんなのレビューと感想「もしも神様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不思議

無料と皆さんのレビューを見て購入しました。
    私としては序盤、ちょっとしっくりこない感じだったのですが、お父さんが出てきてからすーっと引き込まれました。
    藤くんも杏子さんもどこか無理をしていた。
    お父さんや桜子ちゃんによって現実を受け入れ、そしてお互いに一番大切な事に気づく。
    そんな作品だったと感じました。
    もっとずっと一緒に居たかったと思います。
    そんな強い絆を築く事が出来たら幸せですね。
    だから、より切ないんですけど。

無料の試し読みで続きが気になりました。
    絵はキレイだし、話の作り方も良くて購入したいと思える作品です。
    ゾンビの旦那って発想がすごい(笑)

大好き

ひうらさとるさん、久しぶりに読みました。高校時代から大ファンです。ドキッはらはらな話の展開にさきの話も期待できます。プレイガールK大好きでした。

全巻読みました!
    絵も好きだしお花もとても綺麗で読みやすいです。
    最後は薄々こうなるんだろうなーとは思っていたものの、ちょっと感動。でもお父さん急じゃない?
    10巻に納めちゃうのはもったいないくらいスピーディーな展開でした。いつかドラマ化されそうですね。

久しぶりに

漫画で泣きました。あり得ないけどとてもいいお話。喧嘩ばかりの主人を大切にしたいと思いました。

短い映画をみた感じ

短い映画の様で、いっきに読みました。
    お話がまとまっていて、登場人物も分かりやすく読みやすかったです。
    優しくて美青年の藤くんと、可愛い杏子さん、お互い想い合っている二人で、切なく悲しかったけど素敵でした。

気になった点は、杏子さんの性格で、外では仕事ができる完璧な人って少し無理がある気がします。
    また、優しい義父さんが、生きているのはお前のエゴだ、みたいな厳しいことを息子に言い、一緒にいたいと思っている夫婦を離してしまうことに違和感を感じました。
    今藤くんが動けている奇跡に感謝して、話をしたり、杏子さんを励まして最後の時を過ごし、夫婦二人を見守ってほしかったなと思いました。

泣ける…

最初は幽霊の話なのかな⁉と恐る恐る読んでいましたが…読んでいるうちに夫婦や仲間の愛が伝わってきて……悲しい結末になってしまって残念でした…泣けます……夫や子どもたちを大事にしていきます‼

広告をみて興味をもちました。設定が…Σ(゜Д゜)と思いましたが、読んでいくうちにはまります。号泣です。

微妙にリアル

広告から来て、レビューの評価が高かったから無料分を読んでみた。
    有り得ない話なんだけど
    最後は別れが来るんだろうなって予想はできたんだけど
    どんな別れなのか気になって続きを購入。
    突然の死による別れを受け入れる事のできない人って多いと思う。

この作品のように、
    ゆっくりと時間をかけて
    相手の希望とかも聞きながらだと
    別れも受け入れやすいのかな。

時々、いや、それは無いでしょう
    と突っ込める所もあります。
    例えばお義父さん。
    息子が生きて無い事を冷静に受け入れてますからね。
    死んでいる息子に冷静にアドバイスとか。

できればラスト
    藤くんとの子どもとか
    杏子さんに生きていく希望を残してもらいたかったな。

残念だけどそこはリアルだった。

とても素敵な夫婦のお話

夫婦ってなんだろう。迷ったときに
    読んでほしいそんな漫画です。
    心がぽかぽか。涙腺は崩壊ですが、、とてもオススメできるお話です。