みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,222
評価4 39% 1,675
評価3 25% 1,077
981 - 990件目/全1,077件

まだ途中までしか読んでませんが、しのさん、ずるいです!!ちゃんと伝えて筋を通してるのはわかりますが、年下くんがかわいそうです!あんなに素敵男子なのに…!w
    でもお見合い相手もなかなか捨てがたい!性格もよく爽やかで顔もカッコよくて、すでにお互い引かれそうな雰囲気で、でも同じ30でしのさんの気持ちもよくわかる…おそるべしアラサーのプレッシャー

30でも青春です

羨ましいですね。10個下の子と付き合うってどんな感じなんでしょう?
    世代の差を感じてすれ違うことも多いような気がして自分では考えられないかも
    自分ではできないことを、マンガでは、一時の妄想を味あわせてくれるところがいいですね
    歳を重ねて年齢的にストップをかけてる部分を年下の子は外していって本当の素の自分を出させてくれるんでしょうね

実際を考えると

主人公と同年代なので興味が出て読んでみました。年下がいいなんて思ったこともないしこんな出会いのはじまりなんて現実的でないところが共感できませんでしたが、なんとなくお見合い相手の方の2人の関係が気になり最後まで読みました。現実だったらお見合い相手を選ぶだろうなと思います。さいごに全く違う話が始まりそれは買わなくてよかったと後悔してます。

タイトルと表紙の絵に惹かれて無料4話分読んでみました。
    アラサー、結婚を意識した女性が年下の男の子に告白されて始まるお話。
    そこに親からのお見合い話がきて、その男性との間で揺れ動き、何だかんだあって結局は年下君とくっつく…って感じかな?
    と予想がつきます。
    ありがちなのかな、と。
    絵が、男の子は良いとしても、アラサー女性の目がキラキラし過ぎて幼いです。
    もう少し違った絵柄であれば続きを買いたくなったかもしれません。

ひと言で言えば

ファンタジーですな(笑)
    可愛い年下くんと、年相応の素敵なお見合い相手。
    片方だけでも、現実にいたら万々歳ですよ…
    キャラクターのビジュアルが整っていて読みやすいです。
    これから、どうなっていくのかなー?と、言いたいところですが、たぶん、年下くんとのハッピーエンド、かな?
    ファンタジーではありますが、お仕事に疲れた働くお姉さまたちに送りたい作品ではありますね。

ステキな

こんなステキな人が世の中にいるのか。それも疑うなぁ。きっといるとはおもうけどこんなに堂々と正義のヒーロー的な人はほんとに数少ないと思う。いたらステキ過ぎて運命感じるだろうなぁ。そしてその人がお見合い相手なんて。凄すぎる。自分に置き換えたりしちゃうなぁ。次はどんな展開になるのかなぁ。たのしみたのしみ。

可愛いけど

年下の可愛さなど絵も綺麗ですし読みやすいです。
    ただ年下の彼氏と結婚でもいいんじゃないかなって1話目から疑問で、彼氏が若いから結婚を遠慮しているのかなんなのかよくわかりません。
    結婚相手みつかるまでの付き合いなら、年下君を結婚相手として試しに付き合えばいいのにって思うと結構ストーリーがいまいちに感じました。

??

どーなんだろー
    こんな非現実的な恋あるか(笑)
    ちょっと重くて無理だったから
    途中で読むの辞めました(笑)

タイトル負け

タイトルとあらすじ、レビューの高さに惹かれて読んでみましたが、タイトル負け。

主人公は年齢も近いし社会人ってとこや親近感があるんだけど、年下男子とのってゆう設定が…年下過ぎて入り込めず。

好きになるきっかけって色々あるからまぁなんで彼女を好きになったのか…はまぁ理解できるけど、彼女を最初に待つ時とかそんなところで普通待たないよね?みたいな些細な違和感がリアリティーを無くしていく…。

まぁマンガなのでその辺は良いのかもしれないけど、気になる人は私のように気になるかも。
    そしてレビューの高さほどじゃない。
    途中で読むの止めちゃいました。

羨ましい

今好きな有名人が真雪くんと年齢が近く、主人公は私と近いので、羨ましいと妄想するにはいいかもです。まだ途中なのでこれからどうなるか気になります。結局は年齢差とか関係なく、真雪くんを選びそうな気がするけど。でも若い子に飽きられそうなので、現実的じゃないかもしれませんね。漫画なのでハッピーエンドだとは思います。