この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 5% 226
評価1 1% 61
751 - 760件目/全1,238件

ツボ

30代になって、久しぶりに漫画を読みました。設定が30代の働く女性の話だったので、年下の男の子に対しての考え方だったり、キモチだったり共感するとこがたくさんあって、私のキモチも揺れ動きました!

年下の彼にキュンキュン♡

ヒロイン志乃は、アラサーで仕事も出来て、自分に相応しい年相応の結婚相手を探していたところ、21歳の可愛い男の子真雪くんに告白され結婚相手が見つかるまでの条件で付き合う事に。
    母からの紹介でお見合いをして、素敵な河合さんと出会うが、年下真雪くんの直球なアプローチに堕ちていきます。
    大人女子の夢が詰まった作品で、絵も素敵。読み応えあります❣

わたしもアラサー。読んでて、脳内がお花畑になっちゃう(笑)こんなイケメンの若い子に…きゃー😆いいなぁーwでも、アラサーだからこそ、冷静になっちゃうのよねー、

勇気もらった

ネタバレ レビューを表示する

今お見合い相手との話なかったことにして真雪くんに大好きって言えたとこまで読みました。
    わたしは今年35歳になりますが今付き合って1ヶ月の23歳の彼氏がいます。彼が一緒に住みたがっているため家を探し始めているけど、あとがない35歳のわたしと23歳の彼とでは交際に対する真剣度が違う。わたしは結婚願望が強いわけではないけれどもそろそろ結婚して妊娠しなくちゃとは思っている。でも23歳でまだまだ未来があって、ただ好きな人と一緒にいたいってゆう気持ちの彼に、結婚を考えてるのかわたしの年齢をわかっているのかとは最初聞けなくて。でもこれ読んでてわたしも好きだし一緒にいたいから付き合ったんだし、一緒にいたいなら住んだらいいしってすごく思えるようになった。結果彼はわたしの年齢を考えて結婚考えてるってゆってくれて嬉しかった。相当な覚悟だったかなーて思うけど、真雪くんの好きだから一緒にいたいから結婚みたいなシンプルな考え聞くとスッキリする。一緒に住んだらどうなるかわかんないけど、今まで2人同棲してどっちとも結婚してないわけだしそーゆーもんだとは思うけど、そうゆう気持ちでいてくれるならわたしも好きな気持ちに正直になろうと思える。親には交際はゆっていて特に賛成も反対もされていなかったけれども、同棲に関しては反対モード。一回りも下の彼氏と住むなんて何考えているんだと。たしかに5年後とか、彼の周りは28歳の仕事ができてお金も自由に使えて自信に満ちてるキラキラした女子たちだらけになっているのに対して私40歳。朽ちていく一方。さすがにどうなんだろう、て。なんか悲しくもなる。けど好きなら好きでいっか、て。人を好きになる感情が残ってただけよかった。笑
    20代でも30代でも恋するしときめきで生きていくんだなーと。
    絵もかわいいしキュンするし自分とかぶるしこの続きも読みたいけどこの後の展開でうまくいかなかったり喧嘩とかしてたら自分とかぶらせて凹みそうだからとりあえず幸せ部分でストップしちゃった。

久しぶりに

久しぶりに若い男性にキュンとしてしまいました。こんな恋愛をもう一度してみたいなぁと思いました。恋愛ご無沙汰の方にオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

先生の作品が大好きで色々読んできましたが、こちらの作品も大好きです。年下彼氏がまっすぐで、可愛い。そんなに年にこだわらなくてもいいのに…ただただ幸せになってほしい。

切ない

私も31で結婚したな、そういえば(笑)
    その頃の21歳の子たちって、全く子供に感じて恋愛対象でもなんでもなかったけど、確かにちょっと怖い思いをしたことはあったこと思い出したわ汗

好きと結婚。なかなか難しい問題だな。
    9個の差って、もっと年取れば誤差になるけど、21じゃ、やっぱり子供な気がする。

とは言えやっぱり覚悟いるだろうね。

結婚を考えると

この年の差は、、でも?年が近いから付き合って結婚に向かうとも限らんし。子供のことを考えるとリミットが近いけど、突っ走ってもいいのでは?

by 匿名希望

この先生の作品大好きです❤️
    アラサーの揺れる気持ち、よく表現できてると思います。
    若い子との恋愛に溺れてる場合なのか?
    自分だったらどうするかなあ?
    まだ途中なので、ポイント貯めつつ読んでいきます。

すごく

おもしろがったです。
    少し現実離れはしてますが、気持ちの揺らぎみたいなものがうまくて、がっつり読めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー