この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(61ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 25% 1,089
評価2 5% 226
評価1 1% 61
601 - 610件目/全1,354件

めっちゃおもしろいです!ふたりの恋の行方がめちゃめちゃ気になります!はがゆいとうか、もどかしいとゆうか。とにかく面白い!

by 匿名希望

評価はそこまでは高くありませんが、個人的には大好きなストーリーで全話購入してしまいました⭐️
    ヒロインは結婚・出産を考え焦り始める31歳。
    将来の一致する、自分と年相応な相手と結婚するか、大好きだからこそまだ“結婚”で縛ってあげたくない10個も年下の彼と結婚するか…。
    今のところハッピーエンドですが、他では完結しているようなので早く続話を完結まで読みたいです!
    2人の子供が出来て出産して…と幸せな姿が見られたらいいなぁと思います⭐️

良かったです

読んで良かったです。
    年下男子の漫画が好きで読みました。
    真雪君のまっすぐさに、キュンキュンします。純粋すぎて、嫉妬もすごいなあと思うけど、ハッピーエンドで良かったです。

直球でくる年下男子に胸キュン

30歳過ぎて結婚を意識する志乃さんの気持ちも分かるけど、ド直球でくる真雪くんの愛情表現にキュンキュンこない人はいないのでは?あんな年下男子がいたら遊びでも取りあえずキープしとくなぁ。そして遊びから本気に、、、
    でも志乃さんが好条件の同世代男性を選ばすに真雪くんを選んでくれて良かった。ずっとずっとお幸せに!

ズルいけどリアル

しのさんは結婚したい31歳
    結婚した今の私なら結婚慌ててしなくても年下ありありなんて素敵なんだと思うけど
    婚活中31歳なら悩む悩む
    だって彼氏バイトだもん
    結婚なんて夢のまた夢
    だからと言って好きな人がいるのにお見合いはいけないけどずっと同じとこで悩みそう
    リアルだな

要領いい?

24話まで読んだ感想です。
    結婚を焦るアラサー女子と9歳年下の爽やかイケメンの話。
    確かに20代から30代になる時とか女子にとっては微妙な時期ではありますが、このヒロインはちょっとヒドいですね。
    真雪くんが気の毒です。
    本気になった真雪くんとヒロインも応えるとこまででしたが、この先の展開も何となく読める感じですかね。
    お見合い相手も大学時代から付き合ってる人が居たり、何かよく分からないですね。

by 匿名希望

結婚に焦る気持ちもスゴくわかるし、自分の事を好き好き言ってくれる年下男子もかわいいし、の心の葛藤がズキズキきます。結局は自分に素直になるのが1番。愛されるのはいい。

by 匿名希望

年相応の男性と地に足つけた人生を歩むのか?それとも10歳下の男性との時間を大切にするのか?
    31歳の女性の揺れ動く気持ちが繊細に描かれてます。

by 匿名希望

無料分読みました!若くて真っ直ぐな真雪くんと、アラサー志乃さんの条件付き交際。志乃の求める効率的と言うところは理解できますが、そんなことにばかり縛られ気持ちや行動を制限するところはなんだかモヤモヤ。そりゃ真っ直ぐな真雪くんとはギクシャクして当然。そんな真雪に惹かれてると気付いた志乃。この先の展開が気になります。余裕のある時に課金して読むかもしれません。

by 匿名希望

真雪くん、かわいい!

タイトルの意味はあまりピンときませんでしたが、絵とレビューが良くて読み始めました。
    志乃さんの9コ年下の彼(?)真雪くんが可愛い過ぎます!
    21歳のど直球な言葉や、少年らしい笑顔にキュンとさせられます。

志乃さんのお見合い相手の河合さんは普通に素敵な人なんだろうなって思います。結婚したい同士、良い条件なのに気持ちがお互いに向き合ってないから、やっぱりそこまで割り切って形だけの結婚を選ぶことはできないですよね。

今後、志乃さんと真雪くん、河合さんと美鶴さんがどんな決断をしていくのか、結婚にこだわらずとも幸せになって欲しいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー