みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(403ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
4,021 - 4,030件目/全4,261件

……

まだ読み始めですが、
    凄い分かる(涙)(涙)

ヒロインの考えてる事と
    同じ事を私も考える事がぁるので
    読んでて泣けてきました……

人それぞれですが
    年齢に応じて経験値が上がり
    無駄を省ける知識が付いてくるけど,
    冒険する若さがなくなっていく悲しさ……(笑)

この主人公ゎ
    どぉなっていくストーリーなんだろぉ
    と凄く先が気になる作品だと思いました(^^)

by 38MSK64

年下の男の子が可愛らしい(*´∇`*)
    とてもカッコいい主人公の女性とあっていてて、いい組み合わせだと思う^ ^
    絵も可愛らしくて見やすいきれい^ ^
    おもしろい作品楽しい作品などなどがあるため悩みます( ̄▽ ̄;)
    他にも恋愛もの結婚もの怖いホラー系などの種類もあるため、どれを読もうかなぁと思う( ̄▽ ̄;)

無料の3話まで読みました。
    こりゃやられた!
    まず、絵が好きです。シャープなのに可愛さがあって、まゆき君なんて仔犬のような顔なのに身体はオトコというね。
    ただ、2話までの読後感が爽やかでキュンとして最高だったので、これは短編としてここで完結でいいのではないかと。次は素敵なお見合い相手とのトライアングルなんですよね?ズルズルモヤモヤしそうだから、読まない方がいいかな。。

おすすめです

30代って本当結婚って言葉重たくなるーーーー
    こんな年下の男の子がいたら母性本能くすぐられちゃうでしょ!!
    可愛くてしょーがないわ。まだ途中までしか読んでないけど、
    やっぱ結婚は安定性を求めるのかなぁー。
    これからどうなるのかな。楽しみダナー。
    偶然の良い出逢いからの、見合い相手。現実にあった友人の話を思い出した偶然の漫画で今後に期待。

年下くんの可愛さや強引さに惹かれるのって私自身は経験ないけれど、30と21って実際たしかにけっこう悩むところだと思う。
    結婚、出産を考えると女性側はあまりのんびりしていられないってのよくわかるし。
    でも、結婚はしようと思ったらできなくはないけど、出産はいくらしようと思っても必ずできるわけではないから、そういう点ではあんまり要領とか考えずに成り行きに任せるのがイチバンかな〜
    って、アラフォー子持ちは思います。

なんだかキュンキュンしちゃいました。30歳超えて、さすがに結婚したい。。となるのはとてもわかるけど、女として"約束"とは別で若い彼氏に感情で私を止めて欲しい!行くな!"っとその腕で引き寄せてほしい!みたいな。昔若い時に読んだ学生恋愛漫画みたいな状況に、どこか女性は弱いのだろうなと改めて思いました。現実は違ったりしますが(笑)

綺麗な絵

ストーリーと凄くあった綺麗な絵柄は、登場人物のはかなさ、美しさを際立たせます。21歳の彼氏の存在は、たまらなく愛おしいだろうなぁとうらやましい気持ちも愛混じりドキドキしてしまいました。気持ちも31歳だ課長職、珍しいことではありませんが、このような女性の恋愛事情をリアルに知りたいとおもいました。面白い作品でした。

30代前半の自分を振りかえって、共感出来て、痛い所をつかれたように思いました。
    職場でも回りの環境でも、明らかに20代とは違う。自分は自分と思っていても何となく不安定な気持ち。。
    そんな時に真っ直ぐに自分を好きでいてくれる年下くんが現れたら、、。ヒロインが羨ましい~。素直になれないのもわかるし、もどかしいけど、年下くんとハッピーエンドを望みます!

年下の男性から告白!
    でも彼女は30だし付き合うなら結婚前提の人、それまでならと年下の男性とつき合うことに。
    でも年下の男性はかわいいところもあるし、ドキッとする男らしいとこもあって段々惹かれていきます。
    同じ年齢、年が近かったらこんなに迷うことはないのに、、というかこんなに愛されてるんだから結婚しちゃってもと思います。
    最後まで気になります

キュンとする…乙女な歳でもないけど、この言葉がしっくりくるなぁ、と。
    これほどの歳の差はなかったけど、年下くんと恋愛していた頃の気持ちを思い出しました。
    切なくて苦しくてキュンとして…既婚者になってから読むと、新鮮で懐かしくてもう一度恋したくなりました。
    理想と現実、難しく考えずに突っ走れる精神力は若さだけではないと思いたいです!