みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(378ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,226
評価4 39% 1,677
評価3 25% 1,078
3,771 - 3,780件目/全4,266件

9個下かー。年下に魅力を感じていた時代もあったけど、今は確かにいろいろ考えちゃうよなーと主人公の気持ちもわかる。
    ただ、一生懸命に直球で自分を思ってくれてる相手がいて自分もそんな彼に惹かれてるのであればお見合いしたり、「結婚するまでの付き合いだ」って傷つける関係は読んでて複雑になる。絵は好きなんだけどなー。内容が少し薄いかなぁ。

真雪くんがとりあえずかわいいです!
    タイトルに惹かれて無料キャンペーン中の分の話を読みましたが、同年代として9個下の男の子が恋愛対象になるかなぁ?と少し疑問に思う感じでした!
    もし、年下の子と恋愛、結婚を考えるなら、年の差がそこまで気になるかなぁという印象でした。
    でも、真雪くんが本当に素敵でかわいいので、読む価値あります!

年下男子の魅力満載

最近読んだ作品の中でも、とても好きな方です。しかも繰り返し読んでしまう!

恋愛や結婚に年の差は関係ないとしても、実際は気にする女性も多いはず。男性が年上ならともかく、女性が年上となるとなおさら。

でも、そんなことが気にならなくなる作品!むしろ年下でストレートな愛情表現の真雪くんの魅力満載で、いくら同年代のステキな男性とお見合いしても真雪くんの魅力の方が勝る!1枚も2枚も上手です💗

二人のハッピーエンドが見たいです!

苦しい〜〜けどときめき!

わたしも主人公と
    近い年齢なので、
    とっても気持ちがわかります!

結婚したいけどすきなひとが、、
    とかこの人好きだけど
    結婚は、、、とか。

なんだかうまくいかないことって
    あるなぁって思います。

でもこんなに思ってくれる人が
    いることがすてき!
    彼の気持ちになると
    苦しい〜〜けどときめきもある
    素敵な漫画です♪

共感できる!

私自身の相方が6歳下なので、共感できるところがたくさんありました。
    ありきたりな言葉ですが、好きってゆー気持ちだけでは人生この先どーにもこーにもならないこと、、ほんとにたくさんありますね。
    悩んでも考えても正解は出ないもんです。
    結果幸せになれたらそれが正解ですが、そこに行き着く事が出来るのか、先が気になります。

絵が優しい

この作家さんの絵のタッチが優しくて好きです。
    どこかみんな切なそうで。

年下すぎる彼氏のストレートな感じ。
    そろそろ結婚を意識し始めた女性。
    そして素敵な男性。
    どの登場人物の葛藤もあって、面白いです。
    結局だれがどうなるのー?
    気になります。

え?
    私ならこうなのにー!とキュンキュンモヤモヤしながら楽しめます。

これもこの時代ならではのお話。30代って女子にとったら大変な時だよね!私がそういうのばかり読んでいるのか、最近多いと思う。若い、かなり年下の男の子とってのは女子達の妄想で一番なのではと私は思います(笑)結婚相手が見付かるまでなんて最高のシチュエーション!女子の妄想と願望があふれてます。どっちに落とすのか、気になりますね~

年上の彼女を想う年下の彼の純粋な思いにキュンキュンしました。
    彼女の気持ちを優先しながらも、自分の気持ちに正直に彼女にぶつかる姿がとてもいしらしくて、また続きを読んでみたいです。ライバルも現れて今からますます面白くなりそう。

ちょうど

志乃さんと同い年…私は既婚だけど、結婚してまだ1年だし、アラサー独身の気持ちが分かりすぎる。本当に世間体と子どもが欲しいということだけに囚われて婚活してたなー…と。

だからって結婚までの繋ぎに年下と付き合ったりとかはしてないし、結婚出来そうもない相手は除外して考えてたから、うっかり流されてたら、志乃さんのように深みにハマってしまったかもしれないな〜。

でも今となってはもっと感情的になれる恋愛をあと1回くらいしてみても良かったかも…とか思ってしまう。だから志乃さんは、心に正直な恋愛をして欲しいという気持ちで読んでます。

てゆーか年下彼氏って人生で一度も居なかったけど、可愛いな〜笑。ワガママとか言われても可愛い‼︎で済みそう。笑。もうそんな経験出来ないと思うと少し寂しい…。

とにかく凄く共感できるところが多い。絵がもう少し…というところで星は4つ。

最高

本当にこの作品は最高です。

絵も綺麗で、男の子が可愛い!!!
    あんな可愛い子なら10個下でも付き合いたくなるし、たまらない。
    でもちゃんと男の部分もあって本当に好きです(笑)

ストーリー展開もよくて、大人のエロさで見ていてキュンキュンしました。
    この作者の作品は読んでみたくなりました!来月ポイント復活したら買います!