1話を無料配信中!
- 全76話完結(26~57pt)
いあわぁ⤴️⤴️⤴️⤴️
インパクトある題名に惹かれちょっと覗くだけのつもりが絵の綺麗さと内容の濃さに引き込まれ全購入⤴️⤴️⤴️⤴️
付き合うのに年の差って関係無いけど結婚となるとまた別と考える30代がリアルに表現されててとても読みやすかった!
しかも20歳の男の子って感情をストレートに出せるから気持ちが良い💕30のライン過ぎると安全策を取る…わかるわぁ⤴️⤴️⤴️⤴️
なんか背中を押してくれる作品でしたぁ(笑)by かのぴー-
わかるわかる
数年前のことですが、自分のシチュエーションとまるで同じでびっくり。同棲はできなかったけど年齢差も9歳年下の男の子だったし。というわけで感情移入しながら読みました。絵柄もめちゃかわいくてほんと好み。志乃のOLモードなファッションもいけてるし。真雪くんの歳下モードの可愛さと時々みせる男の部分のギャップに萌えます。他の登場人物もみな嫌な奴になりきれないみんないい人な感じで切ないです。
ちなみに私の事ですが、それぞれ同世代の人と結婚しています。未だにLINEで生まれ変わったら結婚して欲しいと言われます。そんなこともあり志乃たちにはハッピーエンドになって欲しいです!by 匿名希望-
引き込まれる
話はぐだぐだと進まないけれど、主人公の気持ちの揺れなどリアルで、読み進んでしまいました。今後が気になります。
9こ下。。
親からの圧もあったり
まわりの友達をみて
社会的にとか
色々考える年齢になってから
うっかり惚れたのが9こも下じゃ
絶対悩むなあ
終わりにしたいけど
なにもかもが多分
ツボというか
そのこの全部がたまらなくて
手放せなくなりますよね
うわー想像できてつらい
どうしたらいいんですかね
もう1人の人といたら
そのうち好きになれるのかな。。。
彼を忘れられるのかな。。。
9こ下じゃいつか
つらくなりそうな気もしてしまうby 匿名希望-
今までにない感じ
当方20代ですが、20も30も関係ないなーって思いました。
by あや華-
続きが気になる。
ホットケーキを食べたときの志乃の顔が個人的に結構好きだった。 常に要領の良さを考えて行動してる人間なのに、素の感情が見れた。
すごい年下なのにときどき年下には見えなくなるようなときがある。書き方がうまい。
フッて気が抜けたときの笑顔が2人とも綺麗なんだけど、そのときの絵のタッチもすごく好き。by hmtr-
わぁわぁ
主人公の女性の気持ちがよくわかる。。
三十路近くなって社会的立場とか世間体とか親からの心配、焦りがひしひし伝わってくる。。。
そうなると必然的に自分も焦るし、、、
でもそんな中、告白してきた10個近く下の男の子。。かわいいなぁーでも結婚したい女と付き合うって意味わかってるのかな?わからないよね。だから結婚するまで、結婚決めるまで。by 匿名希望-
サクサク
サクサク進みます。ヒロインの感情云々というより、現実的な働く女性の典型的例という感じ。年下彼氏(期間限定予定?)の登場により、ヒロインの行動が少し変化します。いい意味でもがき、部下に仕事を分担してほしいと言えたり、ちょっとした変化なのですが、心境的にはとても良い成長に思えます。同年代の大人の男性にまた違った魅力がありどうなるのかなぁと気になります。
by (。・_・。)ノかな-
年下ってかわいい!私も年下と付き合いたい♡
癒される。
ふわっと癒される作品です。
30代独身だったことのある女性なら、そうじゃなくても女性ならぐっとくるはず。
気付いたら全部読んでしまいました。
もう一度読み返したいです。
30代になると結婚しなきゃいけない気がする、仕事もしたい、でも周りの期待にもこたえなきゃと色々なことがぐっとおしのせて、本能的な気持ちに従っていいのかどうか。そんな気持ちを思い出させてくれました。by 匿名希望-