無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/07/27 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
30でも青春です
羨ましいですね。10個下の子と付き合うってどんな感じなんでしょう?
世代の差を感じてすれ違うことも多いような気がして自分では考えられないかも
自分ではできないことを、マンガでは、一時の妄想を味あわせてくれるところがいいですね
歳を重ねて年齢的にストップをかけてる部分を年下の子は外していって本当の素の自分を出させてくれるんでしょうねby 匿名希望-
うーん?
男の子は幼すぎるし、女性は歳のわりに、ハイスペックすぎるし、ちょっと無理が、、、?
絵は綺麗で表情素敵で見やすく好きです!
話の流れもなんだか緩い?
と思いきや「えぇっ!?」と急に気持ち固まってみたり…
ハイスペック女性の割には情緒不安定じゃないすか?
読んでてドキドキとか通り越して、ちょっと疲れます。。。(主人公より歳とってるから?w)
同年代の話なのでちょっと気にはなるので(←知らない)最後まで見届けようと思います!by 匿名希望-
年下男性もいいな
30代になると、大人な生き方を模索してしまう…
そんな要領良く生きようとする主人公が、恋愛の中で葛藤する姿に共感しました。
ついつい読み進めてしまう作品です。by 匿名希望-
年の差……
まずタイトルが気になり読んでみました!!絵もきれいなので楽しく読めます!!私は年下の男は苦手なので、どうかなっておもったけど、普通に男の子かわいいし購入しちゃうぐらい気にいりました(笑)好きになったら年の差なんて関係ないのかな。。。
私は応援したくなる内容だったけど、好き嫌いがハッキリしそうな作品なのかなという印象です。by 匿名希望-
実際を考えると
主人公と同年代なので興味が出て読んでみました。年下がいいなんて思ったこともないしこんな出会いのはじまりなんて現実的でないところが共感できませんでしたが、なんとなくお見合い相手の方の2人の関係が気になり最後まで読みました。現実だったらお見合い相手を選ぶだろうなと思います。さいごに全く違う話が始まりそれは買わなくてよかったと後悔してます。
よき
登場人物がみんなイケてる。絵が可愛い、カッコいいので、キャラが好きになる。じぶんもアラサーだけど、結婚を焦る気持ちは分かるかな。どんなに仕事が楽しくても、恋愛を楽しみたくても、結婚を意識せざるおえない年齢になる。若さとは財産だ。とりあえず、全員カッコいいし、可愛い。ストーリーの展開は遅いな。絵がすきだけど。
by きせきさん-
思い出すなぁ~
私も5個下のカレがいた事があるので、わかる!と思う事が。年下の男の子ってストレート。20歳後半だった私も結婚はムリかな、でも彼とできたら…そんな毎日でした。ひさしぶりにキュンとしました。
by みんみん1226-
好きです!
30代という年齢から結婚を意識する主人公の気持ちも分かります!
それに加えて、真雪くんのピュアな気持ちがストレートですごく好きです。もどかしさと、応援する気持ちとで複雑になります(笑)
まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わってほしい作品!先がどうなるのか気になってどんどん読みたくなりました。絵もとても綺麗で好きです!by 匿名希望-
26の時同じこと思ってた。
30までに結婚したい。式までに1年くらい準備期間がいるし、3年くらいは付き合って相手をみたい。じゃぁ逆算したらもう出会ってないといけないんじゃない?長男は何かと嫌だし、公務員が無難かな、転勤ない人がいいな、、、、、と自分のタイムリミットと相手のスペックばっかり気にしてた26才の頃を思い出した。私も要領良くとか思ってたけど、そんな上手くいかないよ。
結果、スペック度外視で本当に居心地の良い人と結婚した。幸せだけど、上手くいかないこともいっぱいあって未だにもがいてる。
主人公には、本当に好きな人と幸せになって欲しいな。って思うけど、人生だとそれはハッピーエンドと言わず、スタートと言うんだよなー。by 匿名希望-
ステキな
こんなステキな人が世の中にいるのか。それも疑うなぁ。きっといるとはおもうけどこんなに堂々と正義のヒーロー的な人はほんとに数少ないと思う。いたらステキ過ぎて運命感じるだろうなぁ。そしてその人がお見合い相手なんて。凄すぎる。自分に置き換えたりしちゃうなぁ。次はどんな展開になるのかなぁ。たのしみたのしみ。