みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

評価5 29% 1,195
評価4 39% 1,647
評価3 25% 1,056
1,021 - 1,030件目/全1,056件

ついつい

ついつい購入。
    今一歩、ストーリーが陳腐。と、思いながらも、次へ、次へ、と読み進めてしまいました。
    お見合い相手と、合意の上で、交際を続けていく、というところだけ、設定が面白い。
    「要領よく亅、というテーマに沿って、大人の女性を描いているんだけれども、31歳って、私から見ると、めちゃ若っ!(笑笑笑笑)

わかる〜

無料分三話だけ読みました。

20代と30代、今から考えたらどっちも若いけど…そうそう、紫外線のきつい時間に海デートは30代女子はありえないよね〜!!普通はここで喧嘩になるところなんだけど…。

真雪くんは違う。一緒にいたいだけなんだ発言!!いいね〜( ^ω^ )キュン!ッときます。三話目で電車で助けてくれる人がキーパーソンになる予感がします。どう展開するか気になります。

あらら

まだ出だししか読んでないけど……なかなかいい感じの漫画♪♪お見合い前の彼氏………♪年下の彼氏……♪なかなかいいねー(^-^)あたしゎ読んでてすきだなーておもうような漫画!何より社会人の漫画♪今まで青春もの学園ものの漫画しか読んだことなかったからこんな感じの漫画はじめてでドキドキした(^-^)内容も結構はまるかも♪

リアルなアラサーストーリーだと思います。
    独身じゃないからよく分からないけど、30過ぎてくると年下がよく見える気持ちが痛いほど分かります!!!(笑)
    最初は興味全く無いし、断然年上の方がいいと思ってるけど、不意をつかれるというか、年下の魅力にはまっていくストーリーの描写がすごく上手く描かれていると思います。

いい!

こんな年下の男の子に一目惚れされて、盲目に追いかけられたい!
    主人公がサバサバ女子装ったただの女子なのがガッカリ。
    そしてこの主人公の魅力があまりわからず、全話は読んでません。
    都合よく振り回しすぎか点が同じ女としては嫌です。
    なぜ独身同士なのに、そんなに年の差気にするの?
    付き合ってるうちはきになるかもだけど、10歳差婚なんて周りにいくらでもいますよ。
    最初から弟扱いしている訳でもなく、普通にすぐHしてるし、なんだか中途半端な感じが否めません。

さっぱり

しっとり、でもとってもさっぱりな30代女性……
    それに付き合っていくのはやっぱりなんだか大変だなーと実感しましたし、とてもこの男性がかわいそうに思えてきちゃいました(>_<)(>_<)

絵はとってもきれいですし、読みやすいです!
    やはり30代の恋愛…いろんなことありますよね…どうかしあわせになりますように!

年下かぁー

漫画はいろんな世界へつれてってくれて、フタをして隠していた気持ちを良くも悪くも思い出させてくれるキッカケで、、苦しかったり、寂しかったり、泣きたくなったり、逆に嬉しくなったり、、向き合ってこなかった気持ちを、過去を、えぐられそうになることがある。この漫画はそうで、つい読んでしまった。先を読みたいような読みたくないような、、

レビューが高評価だったので無料分読んでみました。
    今後の展開がどうなるのか気になるので購入予定です。

淡々とした雰囲気で進むのでサクサク読めます。
    現実にはなかなかありえない始まり方な気もしますが、9才差で相手も21才なら、結婚相手としてみてもいいのでは?
    一途な年下彼が振り回されているようで、なんだか可哀想にも思えてくる…
    でも、絵はかわいいし、読みやすくて良かったです。
    この先の展開次第で、まただいぶ評価が変わりそうな作品です。

年下の男の子の一途さが可愛い!

一途な年下男の子にきゅんとしました!
    結婚を考える年齢で年下の男の子…確かになかなか悩む状況だなぁって共感。
    私も結婚するなら年下よりむしろ年上の落ち着いた人が良いと思ってた!!
    今は年の差結婚なんてよくあるけど女性が年上っていうのは色々壁がある気がする。
    続きがきになりますが少しずつ読んでいきます。