みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

評価5 29% 1,195
評価4 39% 1,647
評価3 25% 1,056
1,011 - 1,020件目/全1,056件

思ったより

思ったより可愛らしい作風だなぁというのが、読んだ第一印象です。
    実際に読んでみたら、タイトルと表示の絵から想像していたのとは、随分イメージが違いました。
    とにかく可愛らしい絵とストーリーで、思ったより若い人向けの作品のようにも感じます。
    けれどストーリー自体は、やはり30代の女性視点なので、それなりに奥が深いかな。

綺麗な絵

ストーリーと凄くあった綺麗な絵柄は、登場人物のはかなさ、美しさを際立たせます。21歳の彼氏の存在は、たまらなく愛おしいだろうなぁとうらやましい気持ちも愛混じりドキドキしてしまいました。気持ちも31歳だ課長職、珍しいことではありませんが、このような女性の恋愛事情をリアルに知りたいとおもいました。面白い作品でした。

いやぁー同じ境遇だったので見てしまった!
    私は10歳差でしたが?男18ね!

結婚願望ありで、まぁ今彼氏居ないし!本命出来るまでいっか!だったのになぁ(笑)

でも漫画のような事されたら私は嫌だね。
    いきなりの海、いきなりエッチする?仕事疲れてお腹空かせてるのに一時間待たせてしかもホットケーキ?
    台所汚されて空腹でイライラだと思うけど!
    なんかやっぱり漫画だなーって思いました。

シュールなセリフもあって笑えるけど、ちゃんと胸キュン要素があっておもしろかったです。胸キュンと言っても大人の恋愛だから、読みやすかった

ビミョー

年下くんね…結婚適齢期が、今はいくつかわかんないけど、結婚を考える年齢になったら年下くんと契約で遊べないよなぁ〜。
    本気になってしまってうまくいけばいいけど、もしも別れたら…。自分も含めそういう友達を何人も見てきたから、なんだかビミョーなんです。
    脇目も振らず結婚へ突っ走れ!と。
    でも、そんな結婚ってなんだろね。色々本気で考えちゃいました。

切ないです。。。先に産まれたってだけなのに、気にしなくちゃいけないことがたくさん出てきて、、
    男女の年齢差が逆で女の子が9個若いなら良いけど、
    でもそれだと男の人に結婚相手としては見られなかったりするだろうな、とか考えたりして。
    本当に好き同士なのに、、周りの目とかを気にして、、あぁ切ないです!!!

うん

初めは無料で読みはじめました。
    若い男って良い♡笑
    私自身、旦那がけっこう年上で今まで年下無理だ〜って思ってましたがこれを読んで変わりました笑
    年下の可愛い感じの男の子!たまんない。
    若いからこそ一生懸命に相手が喜ぶこととか考えてるしこんなに思われてみたい!
    かっこ可愛い年下くんにキュンキュンしました。

主人公が

どちらもかわいい、かっこよくて嬉しいです。
    まだ無料版しか読んでいませんが、出てきた新たなイケメンがどういう展開にしてくれるのか、楽しみです!

わー!

無料3話目まで読んだら絶対4話目読んじゃいます。女子はこうゆう展開好きだな。でも途中からまゆきくんが切なくなって苦しくなって読めなくなってしまいました。

10個下かー。
    ギャップがあり過ぎそう。
    海へのデートのところも、主人公に凄く共感しました(笑)
    まだまだ若いと思いつつも、知らないうちにギラギラ太陽の海で泳いだり、焼き肉食べ放題でガンガン食べたり、体が拒否し出すんですかねぇ。
    何だか悲しい。

無料お試しで主人公が電車の中で席を譲ってもらうところまでしか見てませんが、それがお見合い相手なんですかね?
    スマートな男性、惹かれます