みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

評価5 29% 1,195
評価4 39% 1,647
評価3 25% 1,057
991 - 1,000件目/全1,057件

ぼちぼちです

読みやすい作品かなーと思います。私もこんな若い子に熱烈にアタックされたいなーと羨ましく思いながら読みましたが、ちょっと感情描写が薄いというか、さらっとした読み心地ですね。面白いとは思いました。絵も綺麗です。主人公は打算的に結婚を望んでましたが、本当に打算的な人は、そもそもあの男の子とは付き合わないだろうから、もともと打算的な人がではなかったんだろうなー。

主人公と同年代で既婚ですが…
    う~ん、9才年下ってどうなんだろう?
    さすがにジェネレーションギャップ?笑
    まぁ確かに素直でかわいいところはいいなって思いますが。
    結婚相手が見つかるまでっと堂々と割りきってる主人公もすごいですけどねw
    まぁマンガだし最後はきっと二人がくっついてハッピーエンドなんだろうなぁ…笑

まだまだこれから。

タイトルに惹かれたのと無料話だったので読んでみました。
    なかなか、おもしろいストーリー設定です。
    年下のイケメンから言い寄られるなんて、羨ましい〜!!
    主人公の彼女が望む〝安定〟すごくよく分かります。主食がなくてデザートだけでは生きれないのと一緒ですね。(ちょっと違うか…笑笑)
    無料話しか読んでませんが、この先が気になるので読み進めてみようと思います。

まだ途中ですが

なんか、実際にありそうだなーと思いながら読んでいました。 でも、30過ぎてそんなに年下と付き合うって、なかなか難しいし、急にモテ期にもならないから、やっぱり漫画の中の世界に感情移入して楽しむのが一番!という感じです。
    イラストが綺麗なので、綺麗とカッコいいの繰り返しなので、読んでいて気持ちは良いと思います。

絵が綺麗

30でそんな冷めて悟ったような感じかなあ、と思いながら。。

まあでも年下と関係をもつのに抵抗があるのは分かるし、共感できる部分もあった。

というか年下かわいすぎて、、
    絵もキレイだし、
    年下にそんな求められるって
    結構すごいなと。。
    他の方のレビューを見ると、共感できる的なの意見が多かったので、
    あるのかそんなことも、、、。

頑張らねばと思いました。w

若い男の子と本気で付き合うには年齢的に踏み切れないのは分からなくもない。既婚が何言ってるんだ?と思われますが。30過ぎると現実みないと周りからも意見も出てきて板挟みになる。理想的な同世代の人との出会いがあって、でも結局は好きかどうか、若い子に本気になれて相思相愛ならずっとやっていけるよ、若い子がちゃんと大事にしてあげてほしい。

共感できる

30代の女性なら共感ができる点が多い話なのかもと思います。9つも年下の男性からいきなり告白されるという奇跡は普段の生活では起こらないと思いますが…それでももし起こったとしたら、私も結婚するまでという条件付きで付き合うんだろうなーと思いながら読んでいました。30代なので学園青春モノに中々共感しづらくなってきたところにこういった作品はありがたいです。

若いってええなぁ

30才って微妙だよなぁ
    男も仕事な楽しさや責任を任される年令だし、女は結婚や妊娠を本気で考える最終年令みたいな感じやろ
    女は、特に相手の年齢とか気になるんやろ
    年下やとこの先の人生において、一生自分がリードしてくみたいな
    男は、そんなにきにせえへんけどな
    マユキの気持ちが、まっすぐであればあるほど、心が揺れてるんやろなぁ

by 忍兄

アラサーの気持ちがいたいほどよくわかります。まわりからのプレッシャーもすごいし、子を生まなければ…という使命感。仕事もそこそこ急がしてくて責任もあるし、つらいことが多いのに、誰にも頼れない。ほそんなときに真雪くんのような年下のかわいい彼氏ができたら最高に幸せで癒されると思います。でも年下すぎて結婚はないし…。そういう葛藤がおもしろいです

最初はタイトルに惹かれて読み始めたけど、だんだん読んでくうちにモヤモヤしてくる漫画でした。場面展開が分かりづらかったり。(特に遠回りなんちゃらってやつ)
    他の方の口コミを見てあーなるほどねと。年の差がそんなに結婚できない理由にならないし、30過ぎで結婚しなきゃいけないとか。設定がちょっと古い考えの様な気がしました。
    でもそれでも、真雪くんがかっこよくてかわいくて。彼を見たいがためになら読む価値あったと思いました。

by totty89