みんなのレビューと感想「こんちわハム子」(ネタバレ非表示)

シュール

なんか読んじゃうストーリーとイラスト。何も考えずにクスッと笑える感じの話。ちょうどいいくだらなさで面白い。

雑なイラストとストーリーですが、なんだか童心に帰ったように読めて、何も考えずに読む分には楽しいです。

絵がかわいい。ハムコちっちゃくて可愛いのに、行動が大胆というかなんというか…。
    たまに、突っ込みたくなる。

絵が可愛い

絵の可愛さとハム子の下衆さのギャップがたまらない、ハマっちゃいました。好きなのは「誠意とはコレだよ」と指をお金のシンボルにする所です。

by m555

暇つぶしに読んでいます

ハム子、ブラックなとこがおもしろい。
    ギャグ漫画がすきですが、その中でもハム子ちゃんのはさらっと読めるので暇つぶしにもってこいです。

好き嫌いが分かれる

私はハム子嫌いじゃ無いけどなぁ。後ろ姿の時にどんな顔になっているのか、みんなのびびり方がすごくて…気になる。

可愛くないけど可愛い

毒舌で強い、そして妙に大人な主人公で、ストーリーは短編展開でザマァ系です。

でも、ハムスターなのですっごく小さい。
    これが普通はキャラとして可愛いはずですが可愛くない。

そのアンバランス感が絶妙です。

ハム子、自由。めちゃくちゃだけど、なんか嫌いじゃないです。てかこれ少女漫画なんですね。フレンドって懐が深いな(笑)。

なんとも

なんともいえないこのシュールさ、、毒舌が面白く不思議と引き込まれるような漫画でした。普段はこのタイプ読まないのですがたまにはいいのかも。

シュール

面白い‼️
    ハム子が最高‼️
    実際にこんな人がいたらムカつくし、障害有りかもって思うけれど、ハム子だから許せる(笑)
    ハム子に振り回されてるぱん子、がんばれーとエールを送りたい‼️