みんなのレビューと感想「こんちわハム子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんちわハム子
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

見た目に反して…

見た目はかわいいので、メルヘンな内容かと想像しましたが、読んでみるとまったく、違って、ギャップに笑えました。

ハム子

面白い!動物の学校?がテーマになっていて、転校生のハム子とパンダの子のデコボココンビの会話や日常がシュールで面白い。
    ハム子はかなりいっちゃってるけど、パンダの子が懐深くて天然ぽい感じでした。
    ほかのクラスメイトも見てみたいです。

すごい

すごい見た目でまったく癒されない、「癒し系」漫画
    脱力系といっても過言ではないけれども、油断は禁物って感じ。

ハム子w

ハム子かわいすぎる!!
    ギャグ線高めのテンポの良い漫画で、読んでいて気楽に楽しい。
    ハム子みたいな友達がほしいな〜と思ってしまうw
    見た目は可愛いけど毒舌なハム子、ハマります!!

ハム子

こちらで読んでハマってしまいまして、単行本を購入しました。
    作者の方が、「ハム子はわたしの理想です。」と、書かれているとおり、大変よい性格のハムスターで楽しく読めます。
    性格が良い、のではなく、良い性格。笑

友達思い

友達思いのハム子
    シュール系で女性が描く漫画の王道パターンですが、こういう系は段々と面白くなるんですよね(笑)

面白い!
    無料分のみ読みましたが、一人で吹き出してしまうほど。
    絵がゆるい感じなのもいいのかも。
    シュールというか、ダークというか。

ハム子の毒舌感が、笑えます。
    なるほど、という返しもありクスッと、笑ってしまう内容でした。人によっては好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。

いいですね~思わず笑っちゃいます♪
    息抜きしたいときとかに読みたい作品です!
    少しは疲れが吹っ飛ぶかもしれないですね(笑)ハム子面白いわ~がんばれー!!

おもしろいけど画質が…

ハム子のゆるかわ毒舌ギャグが、日々の生活で疲れた頭を癒してくれます。
    内容も絵もすきなのですが、なんか画素が荒くないですか?小さい絵を無理やり拡大したみたいな感じが…。
    もっとキレイなら読みやすいと思います。