みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

頑張ってほしい!

今のアラサー女子のたくさんの共感を得そうな作品。リアルだし、つい自分を重ねて読んでしまいます。たしかに婚活って頑張った分だけ確実に成果が得られるものでもなく、婚活パーティや婚活サイトでは当たり(良い男性)があるのかわからない宝くじを買うようなものだと最近よく思います。宝くじは確実に当たりがある分買い甲斐があるかなぁ…笑
    とにかく、タカコには幸せになってほしい!

絵が・・・好みじゃないです(笑)雑な感じですね。話の内容は淡々としてて読みやすく頭にすーっと入ってくる感じです。でも本当に美人でマジで結婚したがってる女子が婚カツサイトに登録するのかな?不倫連発で気づいたらアラサー、アラフォーとかざらにいそうだけど。現代の婚カツ問題をわかりやすく読める漫画だと思います。

他の人も書いてるけど、絵が…個性かも知れないけど乱雑過ぎる気がする。
    メー○ルに似てる…わたしも最初の何コマ目かで思いました(笑)
    婚活したこと無かったけど、経験のある友人から中々に人と出会うのが大変と聞いてて、話の内容にも、あ~なるほどと思う部分はあったけど、笑いでネタにしてる部分も、何か美人と自覚してるオンナのイヤな部分が見えかくれして、無料で終了。

スイスイ読める

はじめは主人公の台詞がネガティブすぎてちょっと嫌だなぁと思っていましたが
    少しずつ変化してくるのがわかりだんだん応援したくなります(笑)
    今度こそはうまくいきますように!と気が付くとスイスイ読んでいける作品です。
    主人公の絵がギャグ漫画風にしたメーテルにしか見えないのがまた面白おかしい(笑)
    それにしてもひとりめのおじさんの反応(笑)
    本当にそういう方いそうです。
    美人すぎても大変なのね、、、。

腹抱えて笑いました。

美人なのに結婚してない女性って、こんな感じなんですね。
    もちろん全員がこうは思ってないですが、何人かそんな知り合いがいるので、心の中が見えたような気分になりました。

面白くて面白くて腹抱えて笑うところばかりでした。

彼女が幸せな人生を送れますように。

無料で読ませてもらって、続きが気になり購入しました。面白くて一気に読みました。絵はすごく上手というわけではないですが、コミカルで可愛い。
    私はS木さんと結婚したい…。

絵のタッチがコミカルで可愛い。
    主人公の心情が細かくわかりやすく共感!
    はっきりした線描きで見やすい!
    ちょっとついつい読み進めてしまう作品です。
    大げさな所もあるけど身近に居そうな友達、いたら楽しいだろうなと思うキャラでした。
    次、ポイントがたまったら読んで見たいと思いました。
    オススメですよー
    ぜひどうぞ読んで見てください。

タカコさん可愛い

不倫ばかりしてきたタカコさん、美人だけど多分どこか抜けてるんでしょうね。そういう人っていますよね。なんだか性格は悪くないのですごく応援したくなってきます。こうガ考えると美人だからって結婚できる訳では無いんだな、、と思いました。なら結婚の決め手ってなんなんだ??!とにかく婚活の行方が気になります。無料分の先も読みたいです!

無料分だけと思って読み始めたのですが
    ついついポイントを使って読んでしまいました。

4コマ漫画っぽい絵柄というか
    独特なんだけど ちゃんと美人に
    見えるし 不思議な感じです(^w^)

結婚するか 死ぬかの二択を考えたり
    思い込みが激しいけど 超絶ネガティブな
    自分と少し似ているところもあり
    個人的に楽しんで読めました。

題名に…

惹かれて無料分をしっかり試し読みしました。ちょっと昔の自分の事思い出してしまいました。婚活はなかなか厳しいですよね。友人と婚活で街コンみたいなのに参加した時、面白かったけどこじらせてるオッサン多くてビックリした記憶が蘇ってきました(笑)美人さんは色々と不利だけどいい男と巡り合ってほしいなと思いました!