みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

面白い!

無料で4話読みました。始めは絵もすごくシンプルだったのであまり期待してなかったんですが、話がすごくリアルで意外と面白かったです。美人が婚活っていうテーマもなかなかないし、普通だったら聞くことのないような少し恥ずかしい話やリアルな悩みが描かれていてすごくよいペースで読めます。一話の長さもそれなりで、読み進めやすいマンガでした。

婚活が書かれており、こんな方もいるのかなぁと思います。
    美人で性格も家族や友達にも何ら問題が見られないけど、結婚できていない。なかなかレアなケースだとは思うのですが…いたら、まんがに描かれている様になっちゃうのかも、しれません。
    絵も可愛らしくて、話内容もおもしろいです。色々おもしろいのがあるため、何を読むか迷います。

え?

無料だったので、興味本位で見てみました。
    四話無料だった意味が分かりました。
    内容自体は興味が湧くものだったのですが、絵が下手すぎて、驚きました。
    話が進むにつれて、絵が改善されるのかと思いきや、
    それは全くありませんでした。
    わざとなのか?というくらいの出来栄えでした。
    ストーリーを見て貰いたいなら、まずは絵を勉強された方がいいと思います。
    漫画家の人は誰しもそれに対して勉強していると思いますが、それが全く感じられませんでした。コマ割り、背景、表情など、全てに疑問が湧きます。
    絵が下手でも大丈夫!!という人は見てみても良いと思います。
    頑張って!!

by lam

タイトルからして美人の婚活ってどうなの?!と興味津々、、
    私もアラサーで婚活までもしていないのですがずっと彼氏なしの中回りが結婚して、子育てして、、の状況に焦った経験があり、手を伸ばしてみました。その頃の気持ちが痛いほど分かり、とても読むのが辛いのですが絵のかわいさや表現がポップで不思議とクスっとも出来ます。
    ポイントが溜まったらまた続き読みます。

漫画として

楽しいです。
    共感する、という訳ではないですが、エンターテイメントとして読んでいて面白いです。
    結婚することが重要だと思う人もいればそうではない人もいて、人それぞれなので。
    しかし、美人が婚活するという話はいままでなかったので、新鮮です。
    読んでいて疲れないので、そこも良いです。それにしても結婚ってそんなにいいことですかねー

婚活って?

婚活って必要だと思う。この漫画のように婚活サイトに登録したり結婚相談所にいったりするだけが婚活ではなく、結婚相手としてこの人とやっていけるかという視点で今付き合ってる人を査定したり場合によってはお別れしたり。でもいずれにせよどの道も平坦でなくつらいと思う。自分が査定しているのだからもちろん相手も自分を判断する。その時バツ印をくらったら相当立ち直れないし相手がいるだけ未練や恨みさえ持つかも。そして最後は自己嫌悪。この主人公のよく使うあのセリフを心の中でつぶやきたくなるだろう。

面白い!

絵の感じといいストーリーといい、なんかすごくハマってしまって大好きです!サクサク読めて飽きも来ない。頑張れ!って主人公を応援したくなっちゃいます。美人でいい人なのに…早く素敵な男性と巡り会って欲しい!!何年か前の自分に似ててなんか共感できるから(私は美人じゃないけど…泣)、ぜひぜひ主人公には幸せになってもらいたいです(笑)

リアル!!

婚活してた時の事を思い出しました!!
    20代中旬での婚活だったけど、探せば探すほどいい出会いとは程遠くなっていく感じ。。30代での婚活は私にはできないなあ。

なかなか面白かったです!婚活して焦っていた頃をつい思い出しました。なかなか良いと思える人っていないし、結婚となると決断するのに時間がかかっちゃうんですよね。あと、絵は私があまり読むタイプのものではないですが、つい読みいってしまいました

無料分だけ読みました

下手ウマ系の絵で好き嫌い分かれるかもですが、わたしは好きですねーこのマンガの内容には合ってると思います。
    婚活してるって、職場なんかではあまり聞かないのでこういう感じなのかーってニマニマしてしまいました。
    既婚者ですが、もし今旦那と知り合えてなかったら登録してたかも笑
    なんかのマンガにもあったけど、美人は美人で悩むんですね!
    非美人で育ってきたので憧れしかなかったですが、内容は違えどもみんなそれぞれあるって思えます。