みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

他の人も書いてるけど、絵が…個性かも知れないけど乱雑過ぎる気がする。
    メー○ルに似てる…わたしも最初の何コマ目かで思いました(笑)
    婚活したこと無かったけど、経験のある友人から中々に人と出会うのが大変と聞いてて、話の内容にも、あ~なるほどと思う部分はあったけど、笑いでネタにしてる部分も、何か美人と自覚してるオンナのイヤな部分が見えかくれして、無料で終了。

タカコさん可愛い

不倫ばかりしてきたタカコさん、美人だけど多分どこか抜けてるんでしょうね。そういう人っていますよね。なんだか性格は悪くないのですごく応援したくなってきます。こうガ考えると美人だからって結婚できる訳では無いんだな、、と思いました。なら結婚の決め手ってなんなんだ??!とにかく婚活の行方が気になります。無料分の先も読みたいです!

無料分だけと思って読み始めたのですが
    ついついポイントを使って読んでしまいました。

4コマ漫画っぽい絵柄というか
    独特なんだけど ちゃんと美人に
    見えるし 不思議な感じです(^w^)

結婚するか 死ぬかの二択を考えたり
    思い込みが激しいけど 超絶ネガティブな
    自分と少し似ているところもあり
    個人的に楽しんで読めました。

題名に…

惹かれて無料分をしっかり試し読みしました。ちょっと昔の自分の事思い出してしまいました。婚活はなかなか厳しいですよね。友人と婚活で街コンみたいなのに参加した時、面白かったけどこじらせてるオッサン多くてビックリした記憶が蘇ってきました(笑)美人さんは色々と不利だけどいい男と巡り合ってほしいなと思いました!

美人なのに?

美人なのに婚活するの?と思いながら読みすすめました。

私の勝手な見解ですが美人な人って不倫率高いような。。。。。
    (私の周りの美人は不倫率が何故か高い………)
    そして理想が高い(。ŏ_ŏ)
    美人な知り合い(アラサー)に
    何故独身なのか聞いてみたら『私に見合う男いない』って言ってた
    んー選り好みしすぎ?(*´ω`*)
    まだ無料版しか読んでないけど主人公もそんな感じなのかな?

おもしろい!!
    結構リアルだなぁと思いました!!
    でもこういう人ほど結婚出来ない感じがする(笑)
    婚活頑張ってる人に読んでほしい!

心情が

主人公の立場になってみると、気持ちがよくわかります。

婚カツ疲れに病気などなど、幸せになってほしいです。

なんか読んでしまう

絵のせいか、テンポがいいせいかなんか読んで読んでしまう。
    絵はなんか、古いんだか、むしろ新しいのかよく分からないけど味がある(笑)

絵が個性的。
    1話だけ見たけど、女の人が婚活するマンガって、身がわかりすぎて読み進められませんでした汗
    結婚て妥協できるかどうかですよ。

婚活あるある

婚活してたらこんなことあるんだろうなー
    美人であるがゆえの大変さがあるってことみたいだけど
    普通の人よりは、やっぱり有利だと思うな

でも、一生懸命がんばっている姿はかわいいなぁと思ってしまいました

絵は、結構好き(*^^*)