みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

無料で読ませてもらって、続きが気になり購入しました。面白くて一気に読みました。絵はすごく上手というわけではないですが、コミカルで可愛い。
    私はS木さんと結婚したい…。

なかなか、上手くわ

あるひ、のこと、美人でゆうめいな主人公は、あることに気付く、そういえばまともな恋をしたことがない。そんなわけで、ともだちにそうだんすることに、それはつまはら燃え尽き症候群でなにか目的を見付けるしかない、とのことで、わたしは婚活サイトに登録しました、、そんななかで、今日はカコレカラオジサマトあうことに、

by 華岡

今年三十路になるので、他人事とは思えず購入(笑)
    私は結婚願望がなくそんなに子供が好きってわけでもないかな?と近年思い始めたので、婚活はしないですが、親や職場からの結婚はまだなのかオーラがつらいです。やはりして当たり前だと思われるんですかね。
    趣味が充実していてその繋がりの友達も未婚独身が多い為か、類は友を呼ぶなのか、どうしても結婚に目が向きません。

タカコさんのように結婚したいと思えるのも、少し羨ましいなと感じました。これからも読み進めていく予定ですが、今の所共感できるポイントと言えばあそこの脱毛くらいですかね(笑)私もいつか残しておけばよかったと思うのかな〜

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。

面白かった!

ネガティブな主人公とネガティブな内容で、どんどんネガティブに陥りそうな話を、独特のタッチで描いてるので、暗くなりそうでも笑えるところが救いです。これからどうなるかな。

面白い!

子供のこと考えたら20代で結婚するのが一番なんでしょうね。最悪、32までと今は言われていますが…美人でも不美人でも32過ぎたら婚活市場では、ほとんど価値ないという耳の痛い内容です

続きが気になる

美人さんでも婚活、苦労したりするんだなぁと思いました。
    でもきっと、同年代の女性よりはマッチングしやすそうな気がします。
    婚活で出会う人は、どこか残念な点はあるだろうから、美人さんほど過去の素敵だった元彼と比べてしまうのかも。
    私は美人でないけど、同じアラサーとして、共感できる点も多く、続きが気になります。

面白いんだけど高い

もともとエッセイ本なんですよね?
    たぶん。
    だからなのか1話がたかくて短い…。
    面白いのに40ptって高くはないはずだけど短いから何だかあっという間にpoint減る感じがして読み続けるの考えてしまう。
    ケチ臭いのかもだけど。
    不倫し続けて婚活したらサクラに間違われて、自分史上一番頭悪い友人(この下りはちょっとイラッとする、自分がすごーくグレード高いのね、そうなんだろうしそう思ってんだね、て感じが応援できない) に分析されて?
    うーん。
    面白いし美人故の悩みもあれば実際の婚活してる人も共感できる内容もあるだろうし、て思うけどポイント余ったら続き読みます。

笑える

面白い…この手のストーリーはあまり読んだことがなかったけど、現実になさそうでありそうで…ついつい次へと興味をはそそられる👍

絵が苦手でも読んでみて

結婚に興味ない人でも抱くような、ちょっとした葛藤なんかも描かれてて、そうなんだよね共感したり。絵は、上手い下手を通り越したところにあるのがイイですね。