みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

美人だというだけで、人生得をしている気がするけど、それがゆえに変な人を寄せてしまったり、近寄りがたい存在になってしまったりと美人なりの悩みがあるのかしらと思った。私にはさっぱりわからないけど。。。見た目も平凡でいいから平凡で幸せな人生を歩めるほうがよっぽどいいのかもと思った。でも、やっぱり美人に生まれた方がいいでしょー!!

未婚のアラサーがテーマの作品は色々ありますが、これは視点が違って面白いです!
    美人の婚活という設定で、男性のあるあるネタも多く笑えます。
    最初は絵が苦手でしたが、読んでいるうちにだんだんと主人公に愛着がわいてきました。
    美人ならすぐに結婚できそうですが、色々あるんだな〜と思いました。
    めげずに頑張って欲しいです!

おもしろいです

とてもおもしろいです。よい作品です。美人でも苦労することがたくさんあるんだと感じました。世の中はこわいなとおもいました。絵がナチュラルなかんじでかわいくてどんどん読みすすめられます。次がきになります。良いはなしです。まだ最後まで読んではいないのですが、続きも読んでみたいとおもっています。みなさんもよんでみてください。

微妙にくせになる

はじめはイラストの時点で
    美人ってタイトルしてるくせに
    デッサンおかしいし、雑だし
    全然美人じゃないし、ネガティブなのみててイライラしたけど
    読み進めていくうちに無料のぶんは読んでしまうくらい微妙にくせになる感じでハマってました(笑)
    いま、続きを読み続けるか迷っているとこですが、たぶん読みそう(笑)

リアル

リアルです。30代なかば~もうすぐ40歳になる友達数人が、もう何年か婚活していますがなかなかうまく行きません。このマンガに出てくる主人公の友人はいい子だけど、必死に婚活している友達の相談に乗ったり、男の人を紹介したり探したりするのはけっこう大変で疲れます。自分が結婚できたのは奇跡なのか??と思うほど、結婚への道のりは厳しいような感じです。
    このマンガを婚活中の友達に勧めたいです。

婚活は他人事でないですよね~ほとんどの人が!今現在がどうであれ別れることもあるわけですし!
    ただこれは、通常のものとはまた違う感じで、美人が、とついていますね!美人がと…そうすると少し範囲が変わってきますが…しかし、三十超えたら美人も何もというところもありますよねぇ…うーん
    人生いろいろとはいいますけど…

単純で面白かったです。
    美人でもいろいろ大変なんだな。と思いました。笑
    婚カツサイトの怖さ?変な人もいるんだなーと思いました。
    今後婚カツの成果が恵まれる事を祈ってます。サイトでなくて、合コンとかのがモテる気がしますが…笑

絵がもう少し上手だったら良かったなーと思います。
    昔の少女マンガみたいで、馴染みがなく、絵はおもしろくないです。

続きは気になる

絵がなんと言うかアレですが・・・・・(笑)
    さくさくと話が進み、読みやすいです。婚活サイトとか登録したことないので、こんな感じなのかなーなどおもしろく読めます。

メーテル…

メーテルをイメージしたような主人公?がちょっと楽しいです。
    ざっくばらんにストーリーが進んでいくのが面白いですね。
    ストーリーは共感できるところもたくさんなので、4コマ的なストーリー展開と、現実的な悩みを、サッパリしたストーリーに沿って楽しんでいます。
    アラサー女子の抱える悩みを面白、おかしく描いてくれることに期待してます。

美人って大変

美人でも自分の活かし方を分かって居ない、残念な美人さんのお話でした。そもそも、後悔するなら、自分の今までの行動が間違いだと早く気がつけば良かったのに、恋は盲目ということですね。
    既婚者男性とお付き合いしただけでも、独身男性への市場価値は減ると思います。この漫画を見て、間違いをおかさないように、反面教師として読みました。