みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

オモシロいー!

タカコさんのキャラクターが絶妙すぎる。はじめのうちは、「死にたい」「死にたい」ばかり言っていて、死にたすぎだよっ!と少しウザくなっていたのですが、生きる気力を取り戻してからのタカコさんが何だかイイ!!出てくるメンズもそれぞれ「あー、いるかもー!」という絶妙な感じ。美人だからといってイケメンばかりを狙うわけでもなく、逆にそこまで好条件を狙っている訳でもないのに上手く行かないタカコさん。好きです。

最初から死にたい…と少し重いなぁと思って読んでいました。
    何でもかんでも死にたいの方向に持っていくのはいかがなもんかと思っていたのですが、ストーリー的にはまあ面白いのかな?と思います
    まだ続きを読んでいないのでこれから読み続けたらどうなるのか楽しみです。
    絵は独特でいいなと思います。
    ギャグ漫画のようかな?と思いました

婚活あるある作品は数あれど、今作はなかなか話の展開が面白く、つい引き込まれて読んじゃいました。美人でもなかなか上手くいかないもんなんですね(簡単に決まってしまうと話が終わってしまうか)絵柄もヘタウマ感があって自分は好きです。漫画という取っつきやすい媒体なので、まだ独身の若い子にも予習代りにぜひ読んでほしい作品です。

何かに似ているなと

主人公が何かに似ているなと思っていたのですが、他の人がメーテルと書いていて納得しました。たしかに似てる笑
    美人だから結婚なんて困らないだろうと思うけれど、婚活サイトでサクラに間違われるとかものすごい楽しいです。
    私ならネタにして話したいけど美人すぎる人じゃないとそこまでの経験にはならないですね笑
    美人には美人の苦労があるんだなと笑

面白い!

ツイッターでこちらの作者さんを知りました。最初はどうかな‥と思いましたが、めっちゃ面白いです笑

美人の人ってやっぱり若い頃からステキな人と付き合ってるだろうから、結婚適齢期にいざ結婚しようと思っても、選り好みしちゃうんでしょうね。

超現実的なストーリーで、とっても面白いです。婚活サイトはやった事がないけど、もし結婚してなかったら自分もやってそうです笑

婚活漫画はたくさんありますが、美人の視点でかかれていたものは中々なかったので試しに読んでみました。これは作者のお友達の話なのかな?
    四話まで無料なのでそれ位でストップしようと思っていましたが、面白いので気付けばどんどん話数が進んでしまいますね。
    途中までなのでラストが分かりませんが、ハッピーエンドである事を願っています。

題名からして!

題名から気になっていたので、読んでみようと思っていました。読んで行くと、今まで美人な人はあまり人生苦労しないだろうとか、特に恋愛ごとに関しては特ばかりしているようなイメージがありましたが、この主人公は美人なのに、かわいそう。なんだか、上手く美人を生かしきれていないのか、美人がために損ばかりする、それがなんだかかわいそうなんだけど笑えてくる作品だと思います。

面白いです

まだ途中ですが、サクサク読めました。絵も好きです。

私も婚活サイトに登録した事がありますがほぼ同じ事が描かれていました。
    あぁ…みんな同じ思いをしているのだなと安心しました(笑)

婚活サイトに興味がある方は是非読んでみてほしいです。

登録している男性は読んで勉強して欲しいです。女性の気持ちが素直に描かれてますョ。

婚活地獄

婚活をしたことがない人にはわからないかもしれませんが、婚活はホントにツライです。
    (経験ありです。)読んでいて「あるある〜。」って感じでした。
    当の本人は「死にたい」とか本気で考えたりするんですが、客観的に見たら案外たいしたことのないことなんですね。
    なんだか元気が出てくる本でした。
    メーテル似の主人公もツボです。

大変そうだけど面白い

試し読みのところで見つけて開いてみたのですが、面白かったので次々と読んでしまいました。
    「死にたい」ということから始まったり婚活に苦戦してるところとか、結構重めな内容なのに、絵がくだけているせいかちょっとコミカルで面白い話として楽しく読めました!
    こういう婚活サイトに登録したことがないですし、美人でもないので色々と私が体験できないものが見れました。