みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

絵は下手ウマ?のような、わざとなのかもしれませんが(笑)
    でも、エッセイ漫画な感じで好きです。

美人でも婚活するんだーと単純に思いました。美人は払っても払っても男が寄ってくるもんだと思ってるので。でもこんなふうに世の中を上手に渡っていけない美人を見ていると「頑張れ…!」とつい応援したくなります(笑)

婚活

美人が婚活してみたら、こんななんだ。。。テレビとかの婚活パーティーならモテモテなのに。たしかにそうだなぁ、と。。。。告ってないのにふられた感。?みんなアドバイスはやっぱり他人事というか、なんというか。。。わかります!共感しまくりました!わたしは美人では無いですけどね(笑)どうせ選り好みしてるんでしょ?って言葉の暴力ですから!

期待以上!

リアルなタイトルに下手ウマの絵が気になって読んでみました。期待通り!いや期待以上の面白さ!結婚て美人だから出来るわけじゃない。いざ結婚しようと思っても相手を見つけるのって難しい。なんか共感できます。主人公が試行錯誤してるとことかリアルなのに、絵がギャグ漫画みたいで笑えるし肩の力抜いて読めるのがいいです。

これは面白かったです!美人だけど、必死に生きているところに好感を持てました。待ってるだけじゃ、幸せは掴めないんだと、改めて感じさせてくれます。女の旬って、30代までだから、アクションを起こして、相手を探す様子が健気でもあり、期待通りではないけれど諦めずに進もうと努力してる主人公は笑いと涙を誘います。

リアルですね

同じ経験をしてる友人がいます
    婚活サイトに登録して 毎週パーティー行って頑張ってるのに 男性からはほぼ話しかけられずに撃沈して帰ってくる日々
    だって 彼女 すごーく美人なんですもの
    そりゃあ 皆んなサクラだと思いますよね
    美人でスタイル良くて性格も良くて頭も良くて 完璧な彼女
    絶対 友達の中で1番最初に結婚すると思ってたのに
    32歳の今でも 独身です
    早く家庭を持ちたい 専業主婦になりたい と某マンガのような事を高校生の頃から言い続けて来ましたが なぜかモテない
    婚活パーティーの後の反省会
    私達と同じ〜 と思わず笑ってしまいました
    本人 必死なんですけどね
    このマンガすすめようと思います

インスタで読み始めました!
    なんだろう、私はまだ20代ですが、読んでいてタカコの気持ちがわかる…!!!
    いい人だな、と思ったら転勤だったり、婚活はそんなに簡単に上手くいかないんですかね??
    美人なら結婚できる、と思ったら間違いですね!
    メンヘラになれば…のところは少し笑ってしまいました。たしかに私の周りもメンヘラ気味だったり、感情の起伏が激しい子はすでに結婚してます(笑)

おもしろー

マッチングサイトや婚活サイトは目についたことはあるけど、どんな感じなのか分からなくて、登録とかしたことがなかったので、勉強になりました。

主人公が上手く行かない出会いを友人に相談して振り返りつつ、前に進もうとしてるのが面白いです。
    確かになぁ、そうだよなぁ、と自分の友達との付き合いなんかを振り返りながら読むと、共感できるところもあります。

美人にも悩みがあるのかぁ

美人なアラサー主人公が婚活サイトに登録して婚活を始める話。
    美人だから華やかに過ごしてて~でもなく既婚者と知らず付き合ってズルズル不倫とか残念。綺麗なのにどこか古い感じがするとか、トランポリンのハプニングとか、妬むどころか応援したくなる美人の主人公。
    いい人に出会って欲しい!
    好き嫌い出そうなゆるい感じの絵は私は力まず読めていいかなと。最初の電車の絵の感じ見るとたぶんわざとゆるい感じで描いてるようだし。
    それよりポイントに対して話短くないかな?の方が気になります。

試し読みから始めて進みました!
    主人公とお友達の性格の違いなど
    いろいろが読んでて面白かったし
    、主人公はどう見てもあの人に思える…!!
    美人をあらわす代表格的な
    メーテルさんだったかな?
    世代ではないのでうろ覚えですが
    たぶん合ってると…。
    いろいろ分かるわーって部分も多いので
    憎めない感じになりますね。

新しい切り口

婚活市場のドタバタを描いた漫画は最近結構あります。私自身も婚活を経験してうまくカップリングしなかったり、美人にばかり男性が群がるのを見て美人はいいなぁとおもってきました。現実にはきっと美人のほうが有利なことは確かですが、美人なりの苦労もあるんだなと言うことがわかってなるほどーと思いました。おすすめです。