みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

前に進もうと、こんなに美人でも色々考えて悩んだりしながらも物語が進んで行きます。
    現実的で興味のある内容です。

おもしろかったです。

フィクションドラマや少女マンガみたいに簡単に上手くいかないところがすごくリアルで、みていて共感できました。ポップな絵で、ハッピーな話じゃないのに暗くなく、どんどん読み進められます。

共感

同じ年代で結婚を視野に入れて頑張って出会いを求めてます。こういう内容を漫画に出されて思わず読みました。おもしろいです!

顔はきっかけ

おつむが残念な美人っていますよね。顔の皮膚と同じくらい観察眼と頭を磨けば、男も人生も思うままなんじゃないかと思うのですが。美人でない私から見たら美人の無駄遣い…もったいない…

くだらなくて

けっこう面白かった。笑いました。
    美人は美人なりの苦労があるものなんですね。
    美人は不器用な人多いですよね。

by 銀2003

耳が痛い!

不倫はしたことないけど、婚活中なので、色々耳が痛かったです。

よく相手を知らないと好きになれないとか、結婚は好かれる力より好きになる力、とか、いわゆる男女の関係という段階になると引いてしまうとか、本当に「うわぁぁぁ」ってなりました。

ついつい一気読みしてしまいましたよ。続きも楽しみにしていますね!

共感できる点があって良かった

婦人科系疾患で悩んだり、婚活経験も、女性同士の話が合わなくなるあたりも共感。

笑えます

アラサー美人の婚活のおはなし。私は婚活せずに結婚しているので、こういう系の話しはマンガの世界なんです。いわゆる夢の話しのような感じ。なのですごく客観的に読んでいますがそれはそれで楽しい!タカコさんのザンネンぶりがむちゃくちゃツボりました。
    タカコさんの会社のおばちゃん先輩目線で頑張れーって応援してしまっています。続き楽しみです。

あはははは

面白いです!!!!!!!!
    あるあるって思いながら読みました。
    ……………と言っても、ちゃんと婚活をしたことはないんですけどね(苦笑)

しかし、なんで日本は女性が年齢高くなると価値が下がったみたいに言われるんだろぉ、、、
    女性も男性は経験が高くなるほど魅力あると思うんだけどなぁ。
    見たがきれいというなら、女性だけでなく、男性だって若いほうがピチピチなのに、変なのー!!
    妊娠だって、男性はいつでもできると思っているみたいですけど、男性だって年齢が高くなると妊娠出来にくくなるし、子供の精神疾患やお母さん流産リスクな妊娠中毒症をひきおこさせるのに、、、、
    男性リスクももっと知らせて欲しいな!!

(^^)

絵がかわいらしく、読みやすい!
    美人が婚カツしたらすぐ相手が見つかりそうなのに、そう簡単にはいかないのがおもしろい。無料分だけ…のはずが続きが気になって、ちょこちょこ読んでます(^^)一気読みするほどではまりはしない。