みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

美人なのに結婚に縁がない?そんなもんなのかな?と思って読んでいく内に、なるほどと首肯く事が多々有り。
    美人も大変なんだなぁと思いました。ステキナお相手が見つかるまで読んでみようかな。

毎話出てくる婚活相手の男性が面白すぎます。婚活をしたことないけど想像するだけで笑える。綺麗でも年をとるとこういう扱いされるんですね。

リアルガチな婚活ストーリーです

婚活あるある満載!婚活サバイバルの中で自分を見つめ直す主人公に共感しちゃう漫画です‼
    アラサー、アラフォーの皆様におすすめしたい❗私も散々活動し、パーティーに相談所、沢山経験したので、我が事の用に見てしまいました‼笑
    落ち込んだり傷ついたりした時ほど、自分や回りが見えるんだよな。。と今となっては涙の数だけ強くなったあの日々が懐かしいです‼

きれいなひとには
    きれいなひとなりの
    悩みがあるんだな〜

人はみかけによらないってのは
    逆にも言える

美人に対して僻みながら読んでしまうかな?と思いつつ読み始めましたが、主人公が健気なのでそんなことはありませんでした。
    でも、ふ…と我に帰ると美人の心配してる場合じゃねえやってなります。

わかる

自分が美人か否か別としても、お年頃の女子にとって、アルアルというか共感できると思います。結婚を見据えた出会いと、ときめく出会いはなかなか両方無いものですから。

モテよりマッチング(byブルゾンちえみ)

おこがましいのですが、若くてチヤホヤされていたけれど、悩んでジタバタしていた二十代の頃をタカ子とダブらせて思い出しました。(何で好きじゃない人ばかり強引に寄って来るの?理想が高い訳じゃない。イケメンじゃなくてもいい。誠実な人に出会いたいだけなのに。トホホ・・・。もう恋愛のゴタゴタに巻き込まれるのに疲れた。)と自分の人生が上手く行かないことに悩んでいました。
    タカ子は恋に落ちた相手から後に既婚だと知らされたり、男のずるい所を嫌というほど見ていると思います。私もお見合い相手から破断寸前に相手の学歴が中退だったと知らされ、後にジワジワと怒りが湧いて来たことを思い出しました。私の若い頃はタカ子の様にマッチングアプリどころか携帯もない時代でした。ただ田舎だったので、お見合いをセッティング&仲人してくれるおばさんたちがいました。でもタカ子と一緒です。色々な人と会ってもマッチングするとは限らないのです。松本零士の銀河鉄道999のメーテル似の美人のタカ子に理想の人は現れるでしょうか?タカ子がんばれ!

がんばれタカ子!

すごい面白い(笑)
    美人なのに男運なくて、でも婚活頑張ってて応援したくなる。不倫はダメだけど、全部スッパリ切ってちゃんと前向きに頑張ってて偉い。
    婚活サイトの内情とかも知れて、へーそうなんだーって思ったし。
    今の時代の女性のリアルな感じだよね。

by balon

話は結構真面目に面白いです。
    ただ、絵がかなり個性的で、うまいのか下手なのかちょっとクセがある感じ。

リアルな婚活事情

私自身と年齢が近い主人公。
    男性に何を求めるか、何を妥協するか
    そして、男性が自分に対して今考えていること。
    これらに対して悩むアラサー女性の気持ちが
    若干自分と被って描かれていて楽しい作品です。