みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

絵の雰囲気はちょっと苦手かなと思いましたが、話がおもしろく、だんだん主人公のことが好きになってしまいました。

無料分しか読んでいませんが、出てくる男性にリアリティがあって、現実にありそうだなと妙に納得してしまいました。

意外にもおもしろかったです!
    絵はそこまで魅力を感じるものではなかったのですが、話しの内容がポンポン進んでいって読みやすくて続きが気になってしまう作品でした。
    美人の婚活という視点もなかなか面白いです!

面白い。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、30代独身女の婚活あるあるネタでつぼにはまります。痛いけど面白いってやつです。自分自信は既に結婚して子供もいますが、かつての美人の友人達を見ているようです。美人だからってすぐに結婚出来る訳ではないのよねー。

すっごくテンポよく読めます。
    婚活したことないけど、うんうんって思わず頷いてしまうくらいです。
    タカコさんの死にたい…から始まったので、???だったんですが、読み進めていくとあるあるがいっぱいです。
    まだ全部読んでませんが、幸せになってほしいなぁ。

美人

美人には美人なりの悩みがあるものですね。そういえば、美人だけれど縁遠い人と、そうでもない人だけれど彼氏も絶えない、すぐ結婚、よくあると思います。
    幸薄い美人がどうなってゆくのか、心配です。結婚したいのに縁がない人は、美人とかあんまり関係ないと思います。むしろ、外見目当ての人に寄ってこられる、そして、自分の思考も惑わされてしまう、という。我に返って、これでいいの?いやダメだ、という負のループ。
    幸せを祈るばかりです。
    映画化もきになります。あ

ハマる!

タイトルから興味を惹かれるヒトも多いと思います。「婚活」がテーマの漫画です。現在こんかつしている貴女!今はしてないけど婚活したことある貴女も!!コレを読んでみれば「あー!わかる!!」って気持ちになり、感情移入してしまいます

美人だから人生イージーモードなんだろうなと思うけど、実はそうでもなく、苦労してるんだなあとしみじみしてしまうw
    軽いタッチで描かれているので、そこまで深刻にならないで笑って読めますがw
    結婚って、本当に運命の出会いで成り立っているんだなと思いました。

面白いです

今の時代にあった内容ですね。
    美人の方が婚活難しいって聞いたことがあります。
    リアルな内容で、面白くて好きです。
    主人公が美人だから余計面白いかもしれません。
    この先婚活がどのようになるのか、
    最後まで読むが楽しみです♪

面白いー!

主人公の人柄がなんか好きです!
    なんだかんだ幸せになりそう!

私も去年まで婚活してたから、わかるわかるーって読んでしまいました。美人でもこんなに苦労するんだから、婚活って大変だなと思いました。