【ネタバレあり】失恋日記のレビューと感想(4ページ目)

女子強し

失恋は末長くしてませんが、
    昔を思い出しました。
    悔しくて泣いたり、別れたくなくてすがったり。
    そんな本能のままな女子達の成長の過程が
    面白かったです。

別れを乗り越えるまでの葛藤に共感

大好きな恋人。でも、自分がストーカーになるまで人生を狂わせてしまうほどの恋愛。このままでは自分も恋人も傷つくばかり。どうしようもない激流の中から抜け出す為、薬を飲んでまでも別れを選んだ健気な主人公にとても共感しました。
    嫌悪感を抱かず、憑き物が落ちた様な感じで恋人を諦められる薬。恋という名の憑き物を振り払いたい人はかなりいると思う。現実でも販売された良いのにな。

ちょっと切ない

3話無料で読みましたが、
    女心のいくつかを
    思い出しました、

3の次4は悲しい話しなのか
    とても気になります。

こんな風になっちゃう

自分がまだ、好きなのに分かれる時ってこんな風になったなーって自分を見てるみたいだった。
    失恋のリアルな感じ。
    薬飲んでからどーなったのかきになる。

試し読みの3話までの感想

とりあえず女の子の絵がそんなに好みじゃないかなと、毎回短編での話の繰り返しなので継続しまで読み気にはなれないと思えました。

読んでいて辛くなりました。
    私はここまで別れても大好きでいられたことがないので気持ちがわからないはずなのに泣きそうになりました。

泣きそう❗

初めの2話は面白いけど、ありがちなラストだった。けれどdiaryは、衝撃💥だった!こんなラストが隠されてるなんて、日記を読んでいくと、隠されたいた恋人の本音や気持ちが見えてくる、気がついた時には、もう相手はいないけれど、何度も読み返した作品。

切ない、、、

実生活で似たような感じになってます。1日に50回も連絡はしないけど(笑)
    別れた方がいいとは思ってるけど連絡もくれないし意味わからなくて。
    主人公と同じように最後に1回会いたいと思うけどライン未読続きみたいな。
    私もお薬飲んですっきりしたいです!

おすすめ

切ない気持ちになりました。 どの話も面白くて、どんどん読み進めてしまいます! 心理描写も上手くて、惹き付けられる作品集です。

感情がリアル。

無料配信で3話まで読みました。
    2話ずつのオムニバスになっていて、読みやすかったです。
    最初の話の感想ですが、
    相手がイケメンではない所もリアルだし、恋愛中の気持ちのすれ違い故のままならない自分の気持ちとか、とても共感できリアルです。
    薬は本当にそういう薬だったのかな?
    プラセボ効果?
    男の方が引きずって、女の方がアッサリ男を捨てた風な様子が良かったです。