みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

それぞれの形

面白かった。
    絵も話もすごくわかりやすくて読みやすいし、それぞれ全然違うパターンなのにすべてに共感できる。
    切なくなる。

出てくる男の子がぜんぜんカッコいい絵ではないけど、だからこそリアルに感じてしまう。グチャグチャに泣いて泣いてすがる恋愛は見てると見苦しいけれど、あとから切なくて、人を好きになる気持ちってどうしようもないなって思う。

様々な失恋のお話が出てきます。
    ヒロインはみな個性的で少々クセがありますが、その裏側にある感情を知ったとき切なさがこみ上げました。
    言い方は悪いですが、ただの失恋漫画なのに、話にグイグイ引き込まれてしまいました。

そんな薬が…あったら、別れるくらいなら死んでやる!!!って人は減りますかね?そんな事言う人は飲まないかなって気もしますが。

広告で気になって読みました。
    花園メリーゴーランドと同じ漫画家さんということもあり、安定して面白かったです。
    ひとくせあるキャラクターが多く、そこも面白いです。
    ポイントがあまりないのでまだすこししか読めていませんが、ポイントがたまったから全部読みたいと思います。

広告を見てきになって読んでみました!
    オムニバス形式で読みやすい!
    私はあまり実体験ないけど、別れは悲しいですよね、どう向き合っていのか。好きな話は2話目です!相手が亡くなってしまうのは悲しいけど、おススメです。

短編で読みやすく、そしてどれも切なかったです。
    『夫の片思い』はもう夫にずっとイライラしてしまいました(^-^;

面白い!!

面白かったです❗絵が好みで読んでしまいましたが、どのお話もとってもストーリーがよっかたです。感動しました❗

広告

広告に載ってる作品が1番すき。
    2番目は妻の日記の話。
    この2つは泣いてしまった、、、
    あとは共感できなかったから星は4

恋をしたときの、切ない気持ちや瞬間を、切り取って集めた短篇集です。短篇だけど、人を好きになったことがある人なら、いつかの自分を思い出して、涙が出てしまうと思います。