【ネタバレあり】疎遠の妻、もしくは秘密の愛人のレビューと感想(2ページ目)

二人がもどかしい

素敵なお話しでした。
    二人の想いが重なってるのに、すれ違う・・・
    お互いに大切な存在なのに、誤解を招く・・・
    でも、最後はハッピーエンドで良かったです。

エミリー

夫の帰りを3年も待った上に、酒場に乗り込んだり、愛人になったり、点字を見つけてきたり、エミリーが健気過ぎるー。
    最後の原作と小説版の4コマ漫画?も面白くて好きです。

何度も読み返してしまいます。

何年も家に帰らない旦那のことを一途に献身的に支えるヒロインを応援したくなる作品です。旦那も悪あり人ではないことが早い段階でわかるので、嫌な気持ちにならずに読めます。

うーん。

うーん、、浮気??ではない?
    ハーレクインはハッピーエンドがお決まりでハマってましたが。ハッピーエンドなのかこれが。
    妻とは違うと思っていて興味を持たれても。。複雑。。

一途な妻の話です

さすが、さちみ りほ さん。今作も展開が上手。絵も、とても綺麗です。以下ネタバレ。

3年も戻らない夫に会う為、主人公のエミリーは、一人でロンドンへ行く。が、夫は、屋敷にいなかった。

執事のヘンドグリスに頼んで、夫の居場所へ連れて行って貰ったが、そこは酒場で…酔っ払いに絡まれたエミリーを助けてくれたのは、夫だった。

夫は、目が見えなくなっていたのだ。エミリーが自分の妻だと分からない。エミリーと似てるから、って、キスはしたのにね。それでエミリーに頬をぶたれたけど。けれど、夫の興味はひけた。名前を尋ねられたが教えない。

自暴自棄になって、屋敷に戻らない夫を立ち直らせる為のエミリーの秘策は…手紙を書くので、屋敷に戻るなら、手紙を受け取れるでしょう、とエミリーは去って行く。エミリーの思惑通り、夫は屋敷に戻って、手紙を待つ。

エミリーは、ヘンドグリスに頼んで、フラットを用意させ、自分がエミリーであると明かさずに、愛人とになって、夫を更生させようとするのだが…エミリーを裏切れないと言って抱くのを中止しちゃうし、愛人っていうよりも友人みたいに会う女性って感じ。原作は、どっぷり愛人なのでしょうか?

エミリーが初恋で、エミリーラブなのですが、エミリーに赤ちゃんが出来たと聞いて、勘違いなのですが、他の男の子供だと、ショックを受けて、あっさり、愛人に扮したエミリーを抱いちゃうという…。情けない夫。

もちろんハッピーエンドだし、最後まで話の流れがスムーズで読み易い。だけど、エミリーが好きだったヘンドグリスが不憫だった。

試し読みを読んで、どーなってしまうのか気になって気になって、初めて購入した作品です。大好きな旦那さんが3年も家に帰って来ないし、変な親戚には絡まれるし、子供を授かろうと無理やり旦那さんの居場所を尋ねたら目を悪くしていて自分には気がついてもらえない。なら、愛人になる!って発想は女性の強さを感じました☆

一番好き

今のところ、さちみりほ先生の作品の中で1本好きです!
    感動したし、登場人物の切ない気持ちで涙しました。みんな一途なんですもん。夫に愛されたくて愛人に扮するヒロインがとにかく素敵でした。

結婚してから、帰ってこない旦那を何年も待つなんて、無理だわ。その理由を探すのにも、愛人になるなんて、私には考えられないし、そんな勇気もないな。主人公の気持ちにはキュンてきたので、最後まで読んじゃいました。

大胆な妻の行動力に天晴れでした。ただただヘンドリクスが、いたたまれない。彼は一生、独り身なんだろうか…いい人と結ばれて欲しいなー。

★の数に困る…

かわいそ~、ヘンドリクス(笑)
    しかし、あの変わりようは如何とも…。
    すご~く面白かっただけに(個人的に途中までね)、最後が気になって気になって。
    評価どうしよう…
    評価どうしたら…
    ★をたくさんあげたいような、あげたくないような…(^_^;)