みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
う~ん
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
性同一性障害の人は周りにもいっぱいいるから偏見はないですby 匿名希望- 0
3つ目の話の、「優しい姑」を読みました。
私も、義理の母とはあまり性格も合わないし好きじゃないので、どんな話か気になって読んでみましたが、一見優しいのに実は…という二面性が怖かったです。by 匿名希望- 0
この方のシリーズ好きです。実際にありそうだけど、怖くて、もし自分がこんな目にあったらどう対処できるだろう…と思う。背景や登場人物がいつも似ているので作品の違いがわかりづらいな、とは少し思います。
この作者の方、絵はあまり好みではないのですが度々読んでいます。オカマとホモとニューハーフ、色々出てきて混乱しました。
男として、おんなとして、考えさせられるテーマでした。ニューハーフも一括りじゃなく個性として色々あるんですね。
最近色々話題に上がるセクシャルマイノリティー。家族に同じように女性ホルモンを一時期注射していて今はゲイとして生きている弟がいるのでやはり本人ですら認識が難しく周りはもっと理解が難しかったりするのかもしれません。いろんな人が読んで理解が広がればいいなと思いました。
現代において増加傾向にある題材で現代社会における性に対する考え方をものすごく考えさせられました。うまくかかれています
by ケン士郎- 0
虐待や貧困など、社会的な重いテーマを扱われる先生の作品をいつも拝読しています。この度のニューハーフのお話も、考えさせられるテーマですね。LGBTの生き方、もっと単純なことなのだと思いましたが、人によって性の捉え方が万別であることがよくわかりました。勉強になります。
もっと増えて
LGBTQはなかなか理解されないし、この本で自分でゲイなのか、女になりたいのか、その違いに悩む人もいるのを知りました。
RGBT
知り合いにも性同一性障害の人がいるけどとても明るく前向きに生きてた。だけどこの漫画みたいに苦しんでいる人がほとんどなんだろうなぁ