みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

現代では、普通にテレビでも見かけるオネエ…私はオネエの方は皆んな面白いという感じで深く考えたことはなかったです。性同一性障害という言葉を聞いて、同性同士が恋人同士でもいいと思う。
    何を書いてるのか自分でもわからなくなりました。ごめんなさい

悲しい

2ちゃんねる風で気になるストーリーでしたが、一話目のラストが自分的にはモヤッと悲しい結末でちょっと後味悪いです。

優しい姑

私も結婚式の写真に同じことをされました。ほんとにいるんですね、こんな姑。若さへの嫉妬もあるんでしょうね。

理解者がいてくれて…

絶望ニューハーフ読みました。

主人公の男なのに男が好きなことに悩んだり、いざ女性ホルモン投与したり豊胸して女性らしい身体つきになったもののその違和感に悩んだり…と、とても辛そうでした。

でも、そんな中、明美姉さんという理解者がいてくれて本当に良かったです。
    明美姉さん、主人公の理解者になだけではなく、主人公に女性ホルモン投与勧めたことを悔やんだり…と相手の真剣に考えてくれる素敵な方だと思いました。

主人公もいつか素敵なパートナーに巡り会えますように。

by koi82

おかまとホモとニューハーフ。
    たしかに一般人としてはごっちゃになってしまう部類ですね。
    考えさせられました。
    主人公は最初から男が好きなホモだっただけで、自身が女の子になりたいとかいう願望はなかったんですね。
    ただ、好きな人が女の子と付き合って、嫉妬しているうちに、自身も女の子になりたいという錯覚に陥ってしまい、勘違いしてしまったという、、。
    顔つきも可愛く、身長も小さかったので、周りが煽ててしまった部分もありましたが、同じタイプの人間から見ても、見分けがつかないんですね。
    改めて難しい問題なのだと思いました。
    ただ学校ではやっぱり隠し通すしかないと思います。
    子供は正直で時に残酷です。好奇の目で見られてからかわれるのは当然だと思うので。

「私は見切り品」を読みました。この手の漫画にでてくるぶりっ子女はいつもイタイ感じのオバちゃんな気がします。同じ職場に居たら厄介ですね。周りのオジちゃん達は何故かデレデレしてるし…。途中から新しく入って来た奥さんがカッコよかったです。やり返したときは「よくやった!」とスッキリしました。ぶりっ子オバちゃんも少しは大人しくなってよかったです

性同一性障害、認められているけどまだまだ多くから理解させているとは思えない。
    悩みながら苦しんでいる人がたくさんいるかもしれないと思うとちょっと複雑に感じた。

1話目のお話は性同一性障害の話がリアルに書かれていて、読んでいて切なくなってしまいました。
    そういう人が生きやすい世の中になってほしいと思いました。

誰も悪い事をしていない

性別と心が別に生まれてしまったため。それなのに、どうして引け目を感じながら生きて行かなきゃいけないのか。現実的で考えさせられる作品でした。

★1どころかマイナスつけたい

パート夫。スーパーの仕事をバカにしすぎ。下に見すぎ。その仕事で誇りをもって何年も頑張ってきた自分がバカみたいに思えました。作者さん、下に見すぎです。内容を知らなかったとはいえ読まなきゃ良かった。気分悪い。