みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
他人事ではない。
介護は本当に大変。うちも70ごえが四人入るので先行き不安です。
勉強に為りましたですby 匿名希望- 0
綺麗事じゃない
介護の現実がリアルに描かれていて良いと思います。懸命に介護しても罵られることはザラにあるし、介護の対象が義理の親であると余計に気を使うと思います。もちろん介護を受ける側もそうですが。
いつ自分の身に起こってもおかしくありません。介護や老後についてあまり知らない・考えたことのない人にこそ読んでほしい話です。by たまご王子- 1
こわいです
リアルな話ですね、こんなお婆さんいるかのかな?だけどかいごは大変ですね、見ればみるほどおもいました、だけど悲しい気持ちにもなりますがよんでみるといいですねー、介護の大変さもわかりますね、お母さんがかわいそうでした、娘を?思っての決断かもしれないですが悲しいのでやめてほしいです、お母さんの気持ちになるとせつない
酷い!
こんなことってあるんですね。酷すぎる。読んでいて腹が立ちました。けど、介護ってホントに大変なんだと思います。
結構
結構面白くて、サクサク読んでいます。こんなに優しいお嫁さんがいたり、
わがままな姑がいたり、遺産だけとる親戚がいたり、世の中不条理ですねby 匿名希望- 0
なかなか面白かったです。
本当にこんな事あるのかなーと思う所もありますが老後や介護のことなどいろいろと考えさせられるなと思いました。by 匿名希望- 0
また介護に直面してないけど、私にも近い将来ふりかかること。
人ごとでないと思いました。
長生きして欲しいけど介護は不安です。by 匿名希望- 0
嫁姑問題
嫁姑問題ってきっと大変なんだろうなと想像しかできませんが、、、
お姑さんはやっぱ他人だし言いたいことも言えないだろうし、難しい問題ですね。by 匿名希望- 0
介護って人ごとではないですね。私の両親や主人の両親は介護が必要になったときは老人ホームに入れてと今から行っていますが、実際に目の当たりにしないとなかなか実感出来ません。
いつか
こんな風に自分も思ってしまうのかな?って思いたくないけど!考えてしまう。
介護って本当に大変😢なんですよね?by バルンバルン- 0