【ネタバレあり】命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~のレビューと感想(2ページ目)

かわいそう

虐待系の話は最近めちゃコミでよく読みますが本当にかわいそうです。でも、前妻のものを全部処分してしまう継母の気持ちがわからなくもない気がしました。

せつない

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない

継母のせいでいじめられて最後は、、、
    読んでみるともやもやが残りました。もっと父親がしっかりしてれば。と思います。漫画なので楽に読んでいます

いのち

血縁関係が無いとやはり上手くいかないものなのか。子供を支配する後妻は、今でいうネグレクト。昔からなんだかんだいってあったんだなぁと。悲しくなる。

四姉妹の結末が悲しすぎて思わず泣いてしまった。父親の再婚によって酷い仕打ちを受けた姉妹たち。手を差し伸べることは出来なかったか。

実話ときいてかなしい

最初の話は子ども4人のところにやってきた継母。しだいに子どもたちにひどい仕打ちをしていき、挙げ句の果てには、子どもたちが死を選ぶことに。ここまで追いつめて子どもたちに死を決意させてしまうなんて、姉妹たちの絆の深さもあり実際に起こった事件であるなんて衝撃を受けた

一旦最初の話のみ読みました。実話なんですね、、その後事件について調べてみました。心が痛いです。子供たちに心中まで追い込ませて、継母は反省してほしいけど、改心しなさそうですね、、

好きです

ストーリーは悲しくて残念ですが、一人でも生き残ったのは何かの意志なのか。。
    みんなの分まで生きて幸せになり、子供たちにかこまれて生きてよかった。

悲しいですね。

昔あった色々な出来ごとを聞いたり読んだりするのが好きですが自分が育った昭和は本当に恵まれた昭和で大変な昭和を乗り越えて逞しく頑張ってきた人達の話を見ると胸が痛くなります。この話は悲劇ですよね。でも大人がこうゆうはなしを見て読んで少しでも子供の為に優しくなろうと思えたらいいなと思いました。

(ФωФ)

最初の話を読んだけど、継母が本当に酷い人だというのは分かる。
    そのイビりに耐えて、姉妹達は凄く健気だと思う。
    しかし、私は父親にもイラッときてしまった。
    何故、娘達の必死の訴えを信じてやらなかったのか。
    いくら継母が演技派の姑息な女性でも、子供達を失うまで気づけないなんてどうかと思う。
    人が良いとか優しいとかじゃ済まない話。
    結局、一番に優しかったのは子供達じゃないかな。