みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるあるな話ですが、絵が綺麗でテンポも良く、1話完結なのに上手くまとまっていて良かったと思います(^^)

華やかな世界と思っていたけどこんなに怖い世界だったとは。
    お金が絡むとやっぱり大変だなと思いました。

風俗の世界は、普通の女性にとっては未知の異世界ですので、こういうマンガはたいへん興味深いです。勉強になります。

by Ryo14

色々な裏の社会が描かれていて面白かったです。
    どこまで信じて良いの?ってところもありましたが、
    半信半疑の気持ちで読みました。

よくある美化された話ではなく、真実味があって興味深かったです。この世界って虚像なんですよね。それが分からない人は踏み入れてはいけないんだなぁと思いました。
    また、1話目の女性はあのあとどうなったのか気になります。まぁ、自業自得なんですが…そこまでちゃんと描いて欲しかったです。
    ホストの話の借金作って売られた若い女の子はアホ過ぎて言葉がでません。あんな子たちが女の地位を貶めているんですよね…
    ちょっと女が軽く扱われている気がするんですが、それが現実なんだろうなと思いました。

こういうの好き

裏社会系ってなんでこんなに面白いんだろう。
    一気に読んでしまいました。時代はこんなに目まぐるしく変わってるのに、吉原は不変ですね。

風俗業界のお話しはなんとなく興味があって読んでみたんですが、なんだかちょっと虚しくなるところむもあります。。

自分がどれだけ平和な世界で生きているのかと思う。夜の世界は裏があって本当に恐ろしいけど、それがダメって事では無いと思う。

6年くらいキャバクラでバイトしてたけどあるあるって思うことも本当か?って思うこともいろいろあって読み応えはありました。

こわい

知ってるようで知らない夜の世界。
    ホステスの方の苦労を垣間見れた感じ。
    夜の世界、華やかなようでいろんなことがあるのねー