みんなのレビューと感想「怖くて残酷なグリム童話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵柄がかなり独特。でも救われない展開ばかりだったな。あとかなりグロい。久々にぞくっとしました。あまり怖いのが苦手な人はおすすめしないかな。
終わり方が淡々としてるのでそこが微妙。
グリム童話のグロさを絵で見ると衝撃的だったと個人的に思いました。小人の話はちょっとラストが怖い…
ほかはまだ見れたりするかなby 匿名希望- 0
子供の頃、おちゃづけのりさんを読んでいたことを思い出し、2話のみ読みました。他の作品を読んで懐かしいな、と思いまあいたが昔の記憶だと絵のタッチが独特で意味もわからないまま読んでいました。
なので他の方のレビューでもあったようにいくらホラーだからといって子供が犠牲になるようなエグさは不要ですね、本当に。この作品は読みたくないです。by 匿名希望- 0
好きな作者
子供の頃にはまった作者です。
怖い話が好きだったので買い集めてました。懐かしくなって無料分を読みました。
これ、これと少しだけですがそれだけでも心が上がりました。グリム童話を読みましたが、子供が車に置き去りにされていてそれだけで悲しい気持ちになってきました。でも、どのような展開になるのか気になったので続きを購入して楽しく読ませてもらいたいと思ってま。by 匿名希望- 0
白雪姫を読みました。ちょっとやらしーシーンがありますが、全く色気がありません。絵が独特で怖いです。でも気になってよんでしまいました。
by あたかか- 0
怖い…。
予告の小人の話が見たくて、購入しました。結構グロかったです。話の流れ的に、まあ、そうなってしまうよね、と思ってしまったのですが、怖かったです。
そのほかの話も興味があり、見たいのですが、どうしようかな。by なおはにい- 1
エログロですね。
気持ち悪さは十分あります。
グロの気持ち悪さです。
話の作りはあまりしっかりしてないように感じます。
エロい気持ちになる分、ちゃんとした納得ないグロ落ちなので後味が悪いです。
まあ、ホラー好きですが、グロだけのはいらないかな。by 匿名希望- 0
広告で気になったこびとの靴屋だけ読みました。
絵が個性的というか味があり、余計に不気味さがありました。他のは怖くて読めていません。笑by 匿名希望- 0