みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

40歳での結婚!うらやましい!主人公の気持ちがよくわかります。幸せになって欲しいです。続きが気になります。

このご時世、自由でいいじゃないですか。年齢、スタイル、気にしなくて。
    40歳まで取っておいたんですね。

同窓会で十数年ぶりにあった先生と結婚。友人にキュンとすることあるの?と聞かれ
    その時は答えられなかった主人公があとから先生とキュンとする出来事があって 今キュンとした!!というシーンが印象に残ってます。

まさかのキュン

40歳になって独身、彼氏なしだった主人公が、同窓会で恩師と出会い体の関係に。
    そこから先生にプロポーズされて…な、トントン拍子なお話ですがお互いが40歳と50歳なので無駄な駆け引きがなく、スルスルと読めます。
    意外にも先生が結城にぞっこんでふたりのイチャラブに不覚にもキュンとしてしまいました

とりあえず無料分を読んでみました。自分の中にあったこだわりをふっ切って一歩進んだら、案外話は早く進むのかな。関係が深い浅に関わらず、今までたくさんの男性を見てきた訳ですしね。続きも読んでみようと思います。

アラフォー女性の

あるあるエピソードとか、
    大人になったからこその出逢いとか
    ジレジレの展開も、
    大人の恋愛だからこそだと楽しく読んでいます。

じわっとくる

急展開すぎてありえないだろーと思いながらも、先生と主人公の人柄からか全く嫌な気分にはならず、読み進めました。
    友達も妹さんもいい人で。

最後の「トキメキありました」で思わず心がじんわりしました。

30半ばの独身ですが、少し希望が持てた気がします。笑

自分も40歳目前で結婚したので、色々と共感できる部分もあり面白いです。
    まだ話が途中なので、これから実際に結婚するシーンなど続きが楽しみです!

40歳に一人での誕生日だなんて寂し過ぎ!

今まで同窓会に行かなかった彼女が参加した。その時に高校時代の恩師が来ていて、二次会に行かずお酒も入っていたせいか先生が彼女を連れ関係してしまう。先生自身もとっくに離婚しており彼女も恋人無し彼は10歳上の50歳で、翌日彼から結婚前提に付き合って欲しいと❣️さぁてこれから二人は順調に進んで行くのでしょうかね〜何しろ話が2話しか無くて‼︎

by runtan

アラサーなので主人公とも年齢が近いので共感が持てます。久々の恋愛に戸惑ったり、体力的なものを感じたり(笑)、わかる部分が多かったです。