みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

賭ケグルイ双

本編のサイドストーリーです。今まではサイドストーリーはあまり好きじゃなかったのですが、こちらは面白かったです。

カードゲームの

カードゲームのルールが事細かく載っていてかなり勉強になりました!
    今まで読んだことのないジャンルなのでおもしろいです。

早乙女さんが好きなので
    賭けグルイから先にこっちを読みました。
    早乙女さんが強くなっていう過程、勝っていく過程が面白いです

本編読んだなら読むべき、少し見方を変えた作品、通常版とは違った楽しさがいり、見たらまた本編も見返して比べたくなる感じ

本当に狂ってると思う
    ギャンブルでこんなに狂えるのかな?って思うでも最高の漫画
    アニメも見てます期待してますがこの

本編よりもこちらの主人公のほうが一般人の感覚に近いからか、親しみやすさを持てます。応援したくなる。ギャンブルのトリックに関してはちょっと無理矢理なところが目立ちますが、ストーリーが面白いのでそこまで気になりませんでした。

こっちが好き

メインの話よりこちらの方が読み応えがあって面白いなあさとおもいました。話もしっかりしているので続きがきになります。

ツイン女は大人しい?=いえフルパワーです

ついにやって来ましたこの時が、ツインテール時代の到来です。ありがとうございます髪さま、イヤもとい神様。全国のツイン信者は勿論の事一般の皆様含めて楽しめる内容です、さわりだけ触れますと、今を去る事一年前の百花王学園、狂気のボッタクリ女蛇喰夢子襲撃の前、まだしも平和だった日の事です。早乙女メアリは変わらない上昇志向と向上心で有象無象を蹴散らし続けていました、現在では姿がない親友も居たりしてかなり充実した時を送ってた模様。事件はその親友があるギャンブルに巻き込まれた事で始まります。夢子がいると人の良さで割を喰ってる早乙女ですが、こちらは軽快に飛ばします、現在との繋がりは?結末はいかに?。

なかなか

スピンオフ作品とは思ってなかったので楽しみに読ましていただきました。昔から相変わらずメアリ節はさすがだと思いました。ただお金持ちのお嬢様ではなかったので成り上がりで今のところきたんだって思ったです。危険極まりないところが毎度ですが色気もこれからは大変難しいんでしょうが入れていっぱいみたいです。意味不明ですね。

良い

本編が好きで、読み始めましたが面白いです。
    このスピンオフに出てくるヒロインは最初原作での印象がよくなかったので、あまり好きじゃなかったんですが、読んでいくごとに好きになりました。