【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(6ページ目)

4.1 評価:4.1 964件

ルールが分からないと…。

とにかく、絵がきれい!美人さんばっかり。

難点は夢子が、強すぎて何となく温度を感じない。メアリや周りの子が補ってる?感じ。ギャンブルに対する葛藤とか無かった気がします。
    それはそれで、今度はどんなイカサマで来るのかな〜と読んでられますが。

主人公が常に勝つとは限らないのが良いですね。ただ、心理戦やテクニック的なものは薄くて大概イカサマありきのギャンブルなのが面白味に欠けます。

おゲスですが、面白いwww

無料分以上読むつもりはないですが、面白いので☆5付けます。
    ギャンブル狂いの時点で、そもそもおゲスなんですが、
    ギャンブルに人生突っ込んでるこの手の作品の中では、絵がキレイなのと、勝ち負けへのこだわりに対する主人公の底の見えなさが、文句なしに面白い。
    某ハンター物の面白さに類するジャンルに思える。
    振り回される周囲のキャラがまた比較的凡人なので、そこで息が抜ける。
    表紙の黒さほどエグくはないです。
    ミケとかの設定は、読み進めてるとあんまり気にならなくなってきます。モンダイはそこじゃない(笑)

うーん、よくわからない。

設定が私の趣味ではないのかなー。特に続けて読みたいとは思いませんでした。学校で、賭け事する必要があるのかな?
    もっと大人かやってる設定ではダメだったのかなーとか思ってしまいました。

アニメ化した作品

ギャンブル公認という現実ではありえない
    学校にギャンブル狂いの主人公の女の子が
    入学して、負けたら指斬れるギャンブルだの負けたら人生を決められるギャンブルとか
    をやったりします。

はまりました

このマンガに出てくるゲームをしてみたいと読むたびに思いました。とても残酷ながら展開もおもしろく、アニメ化も実写化もしています。

主人公が

いわゆる小物からのサクセスストーリーではありません。まだ実力の底が知れない不気味さがあります。
    面白いけど、かける金の桁がすぐに上がってもう危機感がない。学生がどっから金出してんの?と思ってしまう。

タイトルと表紙だけだとホラー感があるけど内容は深い賭け事を題材としたもので、設定も面白く今後も楽しみ

すごい

なんかすごい話し・・・一瞬でイカサマに気づいてそれに対応して負けた後に2回戦そのかける内容は賭けを仕掛けた相手の条件をそのまま上げる、確実に勝つからと言うより本気で楽しんでる感じが凄すぎる

夢子のような性格になるには、現実では想像できない大変な過去があるような気がします。多重人格になっちゃうような、幼少期のトラウマとか…。ちょっとズレてしまいましたが、ストーリーが緻密に作られていて、読むのが楽しい。絵も素敵。露出してないのに、エロい。素敵!