みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

あまりこういう系は好きじゃなかったけど見出すと止まらない!

凄いこと考える学校だなぁ、とまずは設定の非現実さに笑ってしまいますが…(苦笑) ただ、ゲームの種類の豊富さ、頭脳戦・心理戦がとにかく面白いです。ギャンブラーになるつもりは全くありませんし、いつもワタワタしてる小心者の彼の気持ちが一番共感できる(笑)

by yamanen

漫画も

漫画もドラマも映画も
    面白いよね
    夢子の目が
    なった時の決め台詞
    良いですよね
    ギャンブルて人生をほんとに狂わすし
    変えてしまうけど
    漫画だとドキドキ感だけ味わえるから
    最高だ

映画もみようかな

映画やドラマで、こちらのマンガの存在を知りました。あまり好みではないかもと思いつつ、試しにみてみたら、駆け引きなどゲーム展開が面白かったので、映像作品も見てみたいなという気持ちになりました!

女の子がいいですね

魅力的な主人公に確かな画力 ギャンブルとは確かにそういうものかと、ロジックもしっかりしています。が、私自身が年齢と共にギャンブルでは楽しめない性格なので このまま読むのは結構苦痛でした。でも、そんな私でもところどころ楽しめたということは作品自身に力がある。そう感じました

無料部分を読み進めています。画が好みだ。女性を上手に描く作家だなと感心する。表情やしぐさに良く感情があらわされていて引き込まれる。

賭ケグルイはヒロインが可愛いのがとてもいいですよね!!こんなかわいい子たちに囲まれた主人公が羨ましい

面白い!

ギャンブルと一口に言っても色々あると思いますが、普段は考えつかないような発想が沢山ありますし、本当によく考えられているなあと見る度に感動してしまいます!

ドラマから入りました

多分珍しいと思うのですがドラマを観てから漫画を読みました。
    ギャンブルの内容が面白いカイジタイプというよりは人間の転落ぶりや心理の移り変わりが面白い漫画だと思います。
    続きも楽しみにしています!

漫画も読んでアニメも見た

この作品にハマりすぎて漫画だけでなくアニメも視聴。世界観が独特だが確立されていて非常に面白かった。こんなにもオリジナリティ溢れるギャンブル漫画は女性が主人公のものでは相当少ない。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全799件