みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画も読んでアニメも見た

この作品にハマりすぎて漫画だけでなくアニメも視聴。世界観が独特だが確立されていて非常に面白かった。こんなにもオリジナリティ溢れるギャンブル漫画は女性が主人公のものでは相当少ない。

おもしろすぎ

最初からもうかなりぶっ飛んでいて、ラストは必ずスッキリ!裏切らないラストが毎回
    私はスカッとします。

やっぱり面白い

最初はNetflixか何かで見て、面白かったのでマンガも読みました。マンガと映像化されたものはイメージが違うことが多いですが、こちらはそんなこともなくすんなり読めました!

絵がすき!
    この世界観もスリリングなところもほんと面白い〜꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    突き抜けてる彼女がほんと魅力的。

最初、投票ジャンケンみたとき、顎のとがった藤原竜也の漫画?とか思ったけど、別モノです。さすが映画化されただけのことはある……面白いです。

一度手に取ると毎回最新話まで全部読んでしまうテンポの良さとストーリーのサクサク感すごい!一話一話がカイジの映画をギュッと凝縮したような伏線回収に下克上が最高。

尋常じゃない賭け事学園

賭け事で学園内の階級が決まる百花王学園に転校生が。早速、学園の賭け事の洗礼にあうかと思いきや、この転校生、この学園を凌ぐほど賭け事に強い。あっという間に生徒会に目をつけられて、ゲームに命をかけることに⁉︎
    凄い勢いで話が進んでいきます。賭け事のスリルに酔う姿は既に狂気。目が離せません。

実写から

実写みて、アニメみて、原作も気になったので読みました。
    キャラそれぞれが個性的で見ていて飽きない、かつ新しいシチュエーションで面白かったです。

ミステリー好きには向かない?

ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう

現実味のない設定に最初は少し引いていましたが、読み進めるうちにすっかりハマってしまいました。学園ものカイジ…納得です。面白いです。