【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(2ページ目)

少し絵は怖い部分もあるが、内容はとても面白いです。こんな世界があるなんて思わないので非現実的で設定が面白い。

一度手に取ると毎回最新話まで全部読んでしまうテンポの良さとストーリーのサクサク感すごい!一話一話がカイジの映画をギュッと凝縮したような伏線回収に下克上が最高。

尋常じゃない賭け事学園

賭け事で学園内の階級が決まる百花王学園に転校生が。早速、学園の賭け事の洗礼にあうかと思いきや、この転校生、この学園を凌ぐほど賭け事に強い。あっという間に生徒会に目をつけられて、ゲームに命をかけることに⁉︎
    凄い勢いで話が進んでいきます。賭け事のスリルに酔う姿は既に狂気。目が離せません。

実写から

実写みて、アニメみて、原作も気になったので読みました。
    キャラそれぞれが個性的で見ていて飽きない、かつ新しいシチュエーションで面白かったです。

ミステリー好きには向かない?

ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう

うーん...

無料お試しで読みました。
    学園ものかと思ったらホラーに近いストーリー。
    それでもいいんだけど、内容がいじめっぽく。
    そんなものは読みたくないなぁ。

最高です!

大好きな漫画です!
    学校で賭け事と現実ではあり得ない話ですが、スリルがあってドキドキします。
    主人公かっこいい!!
    大丈夫!?と言うような賭け方をしますが、最後は勝つ!最高です!

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

映画が面白かったので…

映画からのドラマからの原作に辿り着きました。映画版の浜辺美波や森川葵のぶっ飛んだ演技があまりにも可愛くて魅力的だったのでそのイメージで読んでびっくり。夢子ってこんなに色っぽい感じだったのか…少し読みづらいけど面白かったです。

38話まで無料で読みました。頭脳戦や駆け引きが面白いですね。そして絵が私は好きです。また引き続き読みたいです。