【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(13ページ目)

4.1 評価:4.1 964件

面白かった!

生徒会長の変な風習を主人公が負かすお話です。他の方のレビューにもあった通り、色んなギャンブルをして敵?を倒していきます。ギャンブル以外はどうでもいいのかな?と最初は思っていましたが、仲間もできて色んなものが芽生えていきます。

絵が綺麗で、爽快な物語なのであっという間に読み進めてしまいました。主人公の可愛いけれど、本性がこわいところも大好きです(笑)

女の子が可愛すぎます。全然えろい描写などはあまりないんですが、それでも感じさせるえろすだったり、あっと驚く展開やどんでん返しなどハラハラドキドキしたい方にお勧めの作品です。あと、主人公の女の子がなにを考えてるのか分からない所もとてもいいです。あと、単純に可愛い笑男が羨ましいです。予想できない展開が面白いです!

美少女と顔芸を堪能

夢子ちゃん 可愛いのに
    顔芸がたまりませんね。

純粋な賭けというより、イカサマを暴いて逆手に取って勝つってカンジですね。

しかし、皆さんそれぞれキャラが強烈で
    読み進めても 飽きません。

学園内のギャンブルから
    学園を通り越して、一族のギャンブルになって来ましたが
    どうなるのか ワクワクです。

面白いです。
    ギャンブルわからないですが、夢子の飄々とした態度が好きです。
    夢子の相手やギャンブルの規模がどんどん大きくなるので、ワクワクしてます。

もっとグロ系なのかな?とばかり

えげつなさで言えばえげつないんですが、グロ系ではありませんでした。むしろキャラクターがだいぶ愉快なので、怖いもの見たさや警戒していたのが嘘のように楽しめました。夢子ちゃんのおかげで爽快さすらあります。ただ、ギャンブルはやっぱりわたしには無理だなぁと思い知らされました。しかし女の子がみんなかわいい。アイドルの子大好きです。

絵が綺麗なので男女問わず読みやすいと思います☺️夢子ちゃんのギャンブルへの狂いっぷりも読み進めると気持ちよくなってきます。。笑

狂ってる・・・
    学生で億単位のお金動かすってどういうこと?!
    と思いながら読んでました
    こういうゲーム的な内容は好きだけど爪とか銃とか痛々しい怖い

でも夢子ちゃんの賭け方勝ち方がハラハラするけど読んでて気持ちが良い
    私はギャンブルはしないからルールがあまりよくわからないけどそれでも読めるマンガですね♪

とても面白いです!

ドラマで見て気になって漫画を読んでみましたが、とっても面白かったです!!
    まず主人公の夢子の見た目とのギャップが凄いです。とても清楚で可愛らしい容姿にも関わらず、かなり狂ってます。
    でも、バッサバッサとイカサマを見抜き、強い生徒に勝っていく様は見ていてとてもすっきりします!是非一度読んでみてください!!

個性的なキャラクターが多いです。
    好きなものをみんなで語れるような、こんな場所に私も住みたいです(笑)

お話的には私的にお兄さんの主人公に対する反応が、お化粧したら180度変わるところが好きでした。
    最初は嫌な奴だという印象でしたが、お兄さんの好感度は徐々に上がっていきます。確実に。
    まだ全話見ていませんが、続きを読むのが楽しみです

賭けグルイ

無料分の2話しか読んでないけど、次の話が気になり ポイントで次の話を買って読みたくなる→読み終わる→ポイントで次の話を買う→この物語の賭け事と一緒でエンドレスのサイクルになる そんな物語。
    未だ2話目だが、転校生がキーになるであろう。ペットとなった主人公の男の子が この転校生に救われるのか、それとも転校生のペットとなるのか。先を読みたい