みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいい

ささやかなよろこびを大事に大事にして、楽しんでいる感じがすごく好き。お弁当が美味しそうすぎてもう!!ベーコンの話はわかる笑

お弁当が

テーマのグルメエッセイの漫画って少ないので気になり、試し読みしました。
    人が作るお弁当の良さもあるあるだけど、自分の一息つくメニューって前の晩に作った物だけじゃないテリトリーっていうか一言じゃ表せないけど心がすごい暖かくなりました。

美味しそう!!食べたい!!ってなります(笑)夜に読んだらお腹が空いて夜食を食べそうになります。。内容も面白いので読む価値ありです

面白い☺

最近料理漫画にハマってて色々と読み漁ってるけど、凄く面白い☺
    内容がとても読みやすくて絵も好き🤗
    しかも料理の絵が妙にリアルで凄くツボ!!
    ゆっくり読める漫画です(*^。^*)
    あーお腹空いたー( º﹃º` )

14話で終わってしまうのが勿体無いですね。週に一度のご褒美〜とかではなく、普段の生活の食に楽しさを見出してて素敵ですね。こんなふうに生活したいです

お腹が空いてきます

表紙を見た時から気になってすぐに購入しました。
    とても食欲をそそるおかずが多いです。
    実際にお弁当を作るのに参考になってます。

わくわく

真夜中ご飯から来ました。絵も、作者さんのマメな料理とポジティブさにいつもほんわかか気分にさせてもらっています。自分は料理が嫌いというか、家事の中で1番苦痛に思っているので本当に羨ましいです。子供の頃の思い出も楽しく読める理由の一つですね。

イシヤマアズサさんの大ファンです。食に対する温かい眼差しとふうわりとした可愛らしい絵の雰囲気にKOされた一読者の私。この作品では、作者さんの等身大で飾らない、しかし途轍もなく美味しそうなお弁当を垣間見ることができます。

癒し

めっちゃ癒されます。お弁当の絵を見てるだけで、ホンワカ良い気分になってきます♡なんでこんなにも美味しそうに書けるんだろう?!と、感動すら覚えます!いや〜〜私も20年余り毎日お弁当作ってるから、すっごく気持ちが共感できます!

手作り弁当って 自分で作っていても お昼になるとワクワク。
    コンビニや出来合いにはない美味しさがたまらない! そんな作品でした。
    私も明日はお弁当作ろう。