みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
夜食の話も好き
夜食の話も好きだからこの話も楽しみです
私もお弁当を作る時があるから参考にしたいので、ポイントが貯まったら続きを読みたいですby 匿名希望- 0
最近毎日お弁当を作るようになって、自分の好きなものばかりをつめていましたが、だんだんマンネリ化してきて、こちらをよみながらマネできたらなと考えています。
挿し絵チックな絵柄。終始カラーで挿し絵の世界のようにストーリーが進んでいきます。
作る料理は、どれも普通で素人で変わったものは特にありません。
ストーリーもたんたんとしております。
料理漫画というより、コラムか挿し絵集といった雰囲気に感じました。
あまり料理好きではない人からはほっこりされたりする作風なのかもしれませんね。by ミルッヒ☆- 0
お腹が空いてくる!
やっぱりグルメのまんがはカラーが良いですね!
作り方もわかりやすく書いてあるし、擬音もリアルで想像しやすくて試してみたい!と思わせる作品です。
ただ、話の切れ目が微妙なところなのが、少し気になったかな。
全話買ってしまったので特に問題はなかったですが…
お弁当をつくるときにはこれを参考にしてみたいと思います。by 匿名希望- 0
前作品から
前作品から、ついこちらも購入しました。やはり絵は好きキライあるかもしれません。が、慣れてきたら、イラスト風でかわいいです。ごはんに続き、お弁当の描写が美味しいそうで!一品弁当、実は逸品弁当なんだろなぁ〜〜〜〜!作者の言うように、オトナ弁当は周りを気にしないので、個性溢れてて面白いですよね!わたしも、一品弁当多し。
お腹減っちゃう
楽しく読ませていただきました。自分のお弁当にも活かせそう✨
あーおいしそう!
お弁当って難しいんですよね。限られた空間に、限られた食材。冷めても美味しいものでないといけないし、汁物はダメ、生物はダメ、などなどかなり条件は厳しいです。そのうえ彩りだの栄養だの気にしてたら何もつめられない…主人と自分のお弁当作りが本当憂鬱で。
ここに出てくるお弁当のおかずたちは、決して気合いと手間のかかりまくったお弁当ではないのに、とってもおいしそう。いくつか真似してみたいと思います!私のようにお弁当作りが憂鬱な方にもおすすめ!by 匿名希望- 5
寝る前にお布団の中でいろいろな無料分を回っていて見つけて軽い気持ちで読んだのですが、夜中に読むものではありませんでした!お腹が空いてしまって寝れません(笑)
お弁当に我が家の面影があるとか、お給料入った後のスーパーではちょっと強気になるところとか、パスタがうまく入れないとか、全部分かる!めっちゃ分かる!と思いながら読みました。
あたたかみのある絵柄で私は好きです♪
もちろんご飯もとっても美味しそうでした♪by 匿名希望- 0
お弁当
お弁当ってなんか冷たくなったものを食べてる感じであまりすきじゃなかったけどこれを見てると主人公が美味しそうにしているのでたまにはお弁当もいいなあーとおもわせてくれます。
美味しそうなお弁当たち
絵柄を見て、食いしん坊は気になってしまった漫画でした。お弁当をテーマにした漫画なので、美味しそうなのは、もちろんのこと、何だかメニューが、心をほっこりとさせてくれる感じ。読むだけで、毎日の食事を楽しくしたいなぁ〜。と思わせてくれます。簡単なお弁当レシピなんかも、ありそうな感じなので、今後も読むのが楽しみです。