【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(8ページ目)

作家
本作品は2018年10月31日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 363件

中々の

初めてこの作者さんの漫画を読みました。中々の世界観でありえる話といえば話。
    最初はショタ犯罪なのかと思いきやまさかの展開へ…親子の仲とか色々考えさせる場面も。
    実際にありそうなところがまたぐっときます。ゆいくん可愛い!そしてまいこちゃんのキャラ最高!!今後の行方が気になりますがそこは完結かな?他にも作者さんの漫画読んでみたくなりました!

圧倒された

いや、ほんとはらださんの作品には毎回圧倒されますが……この作品は本当に凄かった。まずシ⚪︎タからはじまり(シ⚪︎タ大好物ですありがとうございますw)そのままうまく行くかと思いきや、まさかの未遂での親バレ!こんな衝撃的で惹きつけられる展開はじめてですwそれからもラストまでずっと陰鬱な雰囲気を残しつつドキドキハラハラ感も損なわず、中弛みもなく読み切ってしまいました。
    最高でした!

私はうまく読めませんでした

はらだ先生は人間の描写がとても優れていると思いますが、ちょっと怖すぎました。
    病み具合が凄まじくて、私はあんまり得意ではありませんでした。。。すみません。
    ただ、構成力や画力はとっても安定していてはまるひとはすごくストライクな作品だと思います。
    体がふんわりもっちりしていて、とてもエロいです。。。。

子どもがいると…

独身時代だったら、多分すごく好みでハマっていた作家さんだろうと思うのですが、男の子の母になった後に読むと苦しい気持ちの方が強いかも。
    それだけリアルということかもしれません。

大好きです

はらださんのファンです。この作品はただエロいだけではなくて考えさせられるしなにより感情移入して読んでしまいます。少し成長して、少し生き辛くなったゆいの後ろ姿は、ほんの少し胸が苦しくなりました。

狂愛

とっても震えました。まさにヤンデレです。終わり方が胸糞悪いですかとても好きです。鳥肌が立ちます。。。。

執着やヤンデレ、ちょい無理やりが好きな人にはオススメかも、、、。女の子も出てくるし、攻めがちょっときたならしいし重いし、苦手な人は結構いると思います。
    個人的にはダークですごく好きです

重すぎた…

個人的な好みの問題ですが、この作品は私にとって、重すぎました…元凶のおじさんだけが普通の幸せを掴んでた。

私の中ではハピエン

内容はとても暗くて、狭くて、怖くて、閉鎖的なものと捉えられそうなこの作品。
    児童虐待、ネグレ、昔いたずらされたお兄さんに人生狂わされていく男の子の話かと思いきや、まさかのエンド。
    純粋な片思いの連鎖がこの話の根源。
    愛というのは難しい。
    いきすぎた思いは狂気になり、表面化してきたときには手遅れになるものだなぁと内容を読んでいて感じました。
    私はこの二人のエンドはとても幸せなものなのではないかと思っています。
    どんな状況からスタートしても、愛し合う、お互いを理解し合える人間に出会えて、肌を重ね、側にいられることは何よりの幸せだと思います。
    理解できない他人は、外にいれば良い。
    家族、友人、彼女、人間が作り出した「関係性」にとらわれて愛の行き場所を探すお兄さんはとても可哀想で頭が弱い人だと思いました。
    相容れないものもある、という事を教えてくれます。
    人生の教科書。

読んでて

ドキドキするのはもちろん、ハラハラさせられるのはさすが、はらだ先生。何だかつい現実とリンクさせながら読んじゃってこっちまで罪をおかしてる気に…。読んで損無し、です?