【ネタバレあり】にいちゃんのレビューと感想(7ページ目)

作家
本作品は2018年10月31日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 363件

考えさせられる

最初の方はゆいくんが可愛いくてにいちゃん怖いと思ってました。序盤から終盤はにいちゃん可愛いくてゆいくんが少しこわいというか苦手になりました。
    話はすごく重く、後味がなぜか悪いです。ハッピーエンドだと思うのですがなぜでしょうか。
    にいちゃんの苦しみには共感できました。
    ただゆいくんがいまいち中盤から好きじゃないです。
    こういう性格の人苦手だなって思っちゃいました。

とにかく後味が悪い

重い

怖くて重くて、にいちゃんが変態にしか見えなかった序盤から、後半にかけて急に可愛く見えてくるにいちゃん。面白いです。

重い話ですが、内容は惹き付けられます。

最後も幸せになってるようだけど、すんなり幸せとは言えない感じの終わり方です。

考えさせられる

普通ってなんなんだろうと、読みおわったあと考えてました。二人に明るい未来がありますように。

うん。さすが先生って感じの作品。
    こう、心臓にグッとくるのが先生の作品のいいところ。(何様w)
    久々にゾクゾクしました。

つらい

なんか辛いです読んでて。でも考えさせられる話。被害者が加害者になる、ってやっぱりそういうものなのかな?偶然があまりにもマンガ的で、すこし、突っ込みたくなったけど、いや、こういう、運命っぽい話は現実でもあるのかな、引き合うってあるかな?と思ったりもした。あと絵が好き。美少年っていいよなあと思います。

普通であることの意味とは…。

ただのB Lでは終わらないことがこの作品の素晴らしさを表しています。「普通ってなんですか…?」マイノリティーであることがゆえの辛さや葛藤が物語を一色に包んであり、その世界観に圧倒されました。決してハッピーエンドとは行かないのかも知れないけれど、負の連鎖から這い上がることが出来たのは、ゆい君の真っ直ぐな愛がにいちゃんに届いたから。この先2人の歩む道が、少しでも幸せであることを願わずにはいられません。普通ってなんですか?胸に響く名作です。

正直

ただ好きな漫画という枠に留まらない。読んだ後呼吸が楽になる。絶望と希望のバランスがとてもいい塩梅。心の底から読んでよかったと思える作品です。
    登場人物の誰しもの気持ちが分かるようで、でも他人にこれほどまでに執着するという感覚はやっぱりよく分からない。

そしてやはりリバは最高。
    顔の綺麗な男の子が幸薄なおっさん抱いてるの最高です。

さすが、、!

さすが鬼才はらだとでもいうべきでしょうか、、

最初は子どもの頃に近所のお兄ちゃんにいたずらされて逃げて、そのあと忘れられず再開して主人公が支配されていくのですが、、徐々に立場が逆転

主人公もにいちゃんもクズなんですがたまらない、、

普通って何だろうって考えさせられる作品になってます。

ハッピーエンドととっていいのかバッドエンド寄りなのか、、好みは分かれると思いますが私は最高でした!!

うーん、難しい。

ショタ好きのお兄さんの話しかと思って読んでたら、だんだん暗いって言ったら失礼かも知れませんが、重くなってきて、読んでて辛かったです。

闇過ぎて、こういった話も好きなんですが、私にはゆいくんのほうが怖くなってしまいました。

好み分かれますね。
    ただ、やっぱり物語だとしても、薬とか、イヤでした。