みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

後読感が重かったです( >д<)

マンガでこのお話を表現するのは「凄い‼」と思いました。
    ストーリー展開、キャラクターの個性、画の表現力が秀逸で、引き込まれ圧倒されました‼
    ドキュメンタリー溢れるリアリティーで世界観が、ハンパ無かったです。
    現代社会の闇を垣間見せられた、そんなお話でした。親としても考えさせられました。

度肝抜かれました

絵がキレイでキャラの個性も立っててテーマも深くて、ただのBLとして読むにはもったいないなと思う作品。
    年齢も性別も立場も関係なく、愛し合うってことについて考えさせられました。普通ってなんだろうとも思った。
    ついでに最終話までいってもゆいがにいちゃんて呼んでてキュンとした泣

良い後味の悪さ

きっと現実にはこんな事が言われたりされたりするんだろうなと思いながら、そこをファンタジーで幸せなだけにしない世界が好みは別れるだろうけどこの絵としっかりしたストーリーだからこそ最後まで読める。
    ファンタジーなだけじゃない現実にも目を向けられる作品だと思う。

この作者の他の作品も読んだことがありましたが、自分は絵や描写が怖くてあまり好みではありませんでした。しかし話が面白くて引き込まれます。いつも最後まで読んでしまいます。出てくる女の子が普通のいい子かと思いきやちょっと歪んでて残酷で賢くて好きです。

現実の事件を見ているよう

この作者さんの作品を初めて読みました。読み終えて、タイトルを読み直し…鳥肌が立ちました。恐怖?なんでしょう。ただのBLではない。フィクションを読んでいるようで、快楽のために同性愛の漫画を読んでいる自分が…何か、申し訳ない気持ちです。

人を選ぶ

レビュータイトル通りですがはっきり言うと、かなり人を選ぶ作品だと思います。テーマがかなりギリギリというか人の覗かれたくない部分やトラウマ、これから幸せになれるのかなど、読み終えても考えることが尽きない様な作品だと思いました。

by CAS.m

さいこうにくるってる世界観

好きです。とにかく、この歪んだ感じ…たまらない!!!こんなにも、胸がざわつくような、なんだか不思議な気持ちな漫画は初めてです。普通ってなんだろうと、改めて思ったり…考えさせられるような中身の内容でしたー!

表情の変化

登場人物の表情が少しずつ変化していく様が大変素敵で印象深く感じました。
    いつもはあまり読まないテーマや内容ではあったのですが、1話読んだだけで話に入り込んでしまい、一気に読んでしまいました。このどろどろ感もいいですね( ◜ω◝ )

読後放心

感想を書くにもどれも陳腐な言葉になりそうで。
    どろっとした感情を鍋で煮つめているような作品。嫌いじゃないです。
    作品からにじみ出る凄みにやられそうになる。
    ハッピーエンドですが、いやーこれは是非読んでもらいたい。

つら

鬱展開でどっちも狂ってるけど、一気に読んでしまった…
    抑圧されて歪んでその自分も世間も受け入れられなくてしんどい2人にも感情移入するけど、歳をとるにつれてご両親の気持ちとかも考えてツラくなる。でも引き込まれる。
    結局好きだなーこれ